Серьезно? Вы правда готовы подумать, что Директор центра среднего образования, педагог – психолог из Москвы постит у себя на странице абсолютно дикую гомофобную гадость про Навального со словами “Ой смотрите, что увидела у себя в ленте” совершенно случайно? “Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя”? И стоит ее уговаривать и разъяснять ей что не надо так делать?
Реально?
Сейчас, гражданское противостояние в РФ вышло уже на бытовой уровень и о Навальном у меня в ленте начинают рассуждать люди, которые никогда не писали ничего на тему политики и даже избегали этого, люди пытающиеся что-то понять. И я вижу какими дикостями у них забиты мозги и насколько надо объяснять буквально с самого начала все. Нам всем будет только тяжелее и тяжелее. Но это надо делать. Очень спокойно и без категоричности.
Но будут и вот такие. Я же сказала, что школьные педагоги оказались на переднем фланге гражданского противостояния и сейчас на их уровень спустятся все наработки многолетние фабрики Пригожина. И разверзнется адова бездна вони…
Все, замалчивать уже не получается, котел прорвало, потому будут заливать тоннами самой вонючей грязи.
Зная Алексея, он бы вступил и с ними в полемику, даже после такой гадости, что они пишут или говорят. Вступил в полемику спокойно и доброжелательно. И победил бы в таком диалоге.
Ну а что делать нам? Я думаю, что прежде всего брать себя в руки. Хотя бы не полемизировать на их уровне. Потому что нам только кажется, что мы спорим с ними, а мы так же на сцене для всех, кто читает – и нас и наши слова тоже оценивают. И именно сейчас, когда реально общественное мнение явно меняется в сторону Навального, нам точно надо быть как можно аккуратнее и подбирать выражения. Ну или, если эмоции не позволяют себя вести как Алексей и спокойно полемизировать, просто банить их всех нафиг, что бы нервы себе не трепать.