Ольга Кортунова: Испугался ли Путин катастрофы с Боингом, или ей обрадовался — большой вопрос

Сегодня годовщина гибели Боинга MH17 над Донбассом.
Прошло ровно пять лет с того дня, когда российский «Бук» убил 289 мирных пассажиров и 15 членов экипажа голландско — малазийского самолета.

Существует несколько теорий о том как повлияло это событие на ход войны Путина против Украины. Некоторые считают, что эта катастрофа остановила наступление Путина и разрушила его план по строительству Новороссии. Что ужасная гибель людей заставила западных лидеров повнимательнее вглядеться в происходящее и Путин испугался серьезных мер, которые они могли применить. И не стал вводить в Украину официально регулярную армию.
Но я, например, считаю, что во-первых уже после Боинга был Иловайск, когда Путин как раз ввел свою регулярную армию. Во-вторых я как-то не видела, что катастрофа так уж сильно настроила Западных лидеров против Путина больше, чем они уже среагировали на аннексию Крыма. Как бы цинично это не казалось, но Запад уже в марте 2014 выдал максимум своего ограниченно отрицательного настроя и никаких особых степеней свободы выдавать еще более отрицательный настрой не собирался. Все было понятно уже в марте и катастрофа Боинга была лишь последствием. Они уже с марта месяца раз сто выражали публично и свою обеспокоенность, и глубокую обеспокоенность…. а что еще они могли сделать с дураком с атомной бомбой? Начинать третью атомную мировую? Ну гибнут люди на Донбассе, ну захватил дурак с бомбой часть чужой территории, ну даже вон их самолет сбил…. по сравнению с атомной войной — это явно меньшие потери…. такая вот циничная правда. Запад и сейчас все еще выражает глубокую обеспокоенность… за пять лет так глубоко зарылся, что видимо докопался из ООН до России .. а там снова Путин… ну и «О, привет, я на новеньких!»……

Читайте также:  А. Сотник: экстаз непристёгнутого

Теперь насчет того, насколько Путин испугался данной катастрофы до того. что не ввел регулярную армию в Украину. Давайте прямо говорить — все зависит от его планов. А план — отдельное государство «Новороссия» — это ИМХО лапша для лохов и добровольцев из «русского мира». На самом деле, насколько я слышала инсайды, Донбасс и остальные территории нужны были Путину как аргументы для торга с Западом по признанию Крыма российским. И увы, но для этого все на самом Донбассе должно было быть как можно кровавее, что бы Запад, ужаснувшись, забыл про Крым и был согласен на что угодно, лишь бы прекратить вот это все… конечно площадка для торга планировалась побольше… но уж точно не танками и официальной армией до Киева… скорее всего ограничились бы Одессой и Николаевом… но тут еще 2 мая случилось и пришлось ограничиваться ОРДЛО….. а вот сценарий с катастрофой западного Боинга получается вписывается в путинский этот план кровавый как нельзя лучше…. Теперь уже Запад волей или неволей должен захотеть заняться торгом и миротворчеством по Донбассу, а не сидеть и высокомерно долбить санкциями Путна и Ко за Крым…. Так что испугался Путин этой катастрофы или ей обрадовался — большой вопрос ИМХО.

А вы как думаете?

Комментарии

Комментарии