: Продолжаем следить за руками фокусников. Олег Кашин возглавил компанию в защиту Тимура Олевского, как человека, не побоявшегося сказать правду и озвучить вопросы к Навальному!
ВОТ!
Хватит врать уже, Кашин! Олевского уволили вовсе не за это. Его уволили за стрим с человеком, который откровенно говорит о ненависти к целым нациям и народам, поддерживает милитаристские лозунги и агрессивную внешнюю политику Кремля. Да, уволили за несогласованное участие в стриме кремлевского пропагандиста, участие в пропаганде.
Тимур мог сколько угодно озвучивать все что угодно у себя в соцсетях, уверена – это бы не было проблемой. Но если бы он собрался бы на стрим к Соловьеву или Скобеевой, уж наверняка бы он согласовал это с руководством, т.к. понимал бы, что участвует в пропаганде? Так чем участие в стриме человека, постоянно задействованного в кремлевской пропаганде в последние годы, отличается от участия в стриме у Соловьева?
Чем? Тимуру видимо казалось, что отличия есть… А руководители Радио Свобода никаких отличий не видят между Соловьевым и Кашиным. Разве, что в степени популярности….
Кстати, Кашин так же строго следит и бдит, что бы в СМИ его называли журналистом. Хотелось бы все же увидеть ХОТЬ ЧТО-ТО, что он нажурналистил за последние 10 лет. Хоть блин пару строк. Расследование про Незыгаря в телеге? Ужасно левое, кстати, и сопоставимое с тем же, что он нес про папу жены Навального. ВСЕ. Больше ничего не было… Но будьте осторожны, он мстительно фиксирует как его кто где назвал в СМИ и блогах! Особенно возмущается, когда его блогером называют. Нет, конечно, он не блогер, он другой… Он – токсичный пропогандон!
История про глупость, подлость и подставу, в которой принимают участие Олевский, Кашин и Навальный (опосредовано)
___________________________________________
Итак, историю эту вы не раз и не два прочитаете ВСЕ в своей ленте в разных интерпретациях, выгодных авторам из политических, лчиных или финансовых соображений. Уверена, что даже украинская часть моей ленты о ней узнает, потому, что напишет о ней буквально каждый из политических топов, и каждый будет стараться на свою аудиторию. И я уже вижу и знаю в какую сторону поворачивается руль, а поворачивается он в направлении хейтерства самой пострадавшей в этой истории стороны. Потому изложу вам то, в чем пол ночи разбиралась сама. И разобраться, надо сказать, было не очень легко.
Началась эта история с глупости, которую совершил известный (и многими любимый) журналист Тимур Олевский. Дружил он значит с Кашиным. Ну может не дружил, а приятельствовал. Ну может даже и не приятельствовал, а просто инфой в личке обменивался, как делают многие журналисты. Такой, которую в блог и новости не поставишь, а инфа – занятная. Не знаю уж что сливал Олевскому известный нацист и украинофоб Кашин втихомолку, но однажды Тимур нагуглил по фамилии девичьей жены Навального какую-то инфу. Честно говоря я эту фигню тоже видела. Этот бред пригожинское и кремлевские давно в сеть вбрасывали. Меня это не сильно заинтересовало. А вот Тимур скинул инфу эту в личку Кашину, мол смотри какой прикол….
А вот теперь, дорогие мои, СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ пропогандонских фокусников.
Как я уже говорила, конспирологическая версия про то, что отец Юли Навальной на самом деле жив и работает агентом Кремля в Лондоне, ходила, среди прочего бреда, давно. Я давно о ней читала. Кремлевские телеги ее форсили, в череде прочего бреда. который они льют на Навального (да-да, сливали прям “агента российской внешней разведки”, только что бы Леше нагадить))))). Кашин, подписанный на всех кремлевских телеграммеров, не мог не видеть это раньше. Просто не мог. Если даже я на это натыкалась еще фиг знает когда.
И вот Кашин выпускает свой стрим, где подает этот бред как факт. Тут же бред этот выносит на телеканал НТВ давний хейтер Навального на зарплате Илья Ремесло… и разворачивается история, что бы прекратить которую Алексей публикует у себя в блоге свидетельство о смерти отца Юли еще от 90-х годов. Наверняка же видели?
Вот тут и начинается самый главный момент фокуса – покуса: Кашин делает серьезные щи и типа извиняется перед Навальным. Надо же срочно извиниться именно за это, хотя до того были, прямо скажем, подставы от Кашина в отношении Навального гораздо хуже. А потом Кашин, приглашает Олевского к себе на стрим и говорит, что именно Олевский был тем человеком, от которого Кашин узнал этот бред. Отпираться было бессмысленно и Тимур подтвердил, что правда кидал эту инфу Кашину, как непроверенную….
БАБАХ!
Я еще раз для вас специально повторю, что эта конспирология ходила по сети давно и Кашин стопроцентно ее читал далеко до Олевского….. Но ПОДСТАВИЛ красиво именно его. Ну как же, журналист “Настоящего Времени”, либерал, человек, который первый открыто написал о присутствии российских войск на Донбассе. И тут такое…. Грех не подставить.
Ну дальше все как по нотам. Думаю сами догадываетесь что началось, объяснять не надо.
И итогом всей заварухи было то, что сегодня стало известно, что Тимур покидает “Настоящее время” в связи с нарушением договора – а именно, участием в частном стриме Кашина, о котором он не поставил предварительно в известность свое руководство……….
И ПОНЕСЛАСЬ…. прямо все плачут, дед плачет, баба плачет, журналистская братия рыдает в голос, а курочка кудахчет. О чем она кудахчет? Даже в угадайку играть не надо: АААА, Госдеп уволил гениального журналиста Олевского из за Навального… Навальный такой, навальный эдакий, Госдеп защищает своего агента Навального… Тут же включился дружный хор навальноненавистников и уже все буквально отметились почти. Жду вот поста от блоггера Б, что бы подключилась украинская аудитория, поминая бутерброды……..
Сам Олевский, оказавшись в в центре этого водоворота, высказался довольно ясно: “Очень мне не нравится идея мочить Навального теперь мной. Я с этим категорически не согласен. Алексею огромной удачи, так и знайте. А я про себя всем расскажу попозже. Пока что я буду завершать дела и строить новые планы. Номер вы знаете”.
Но кого уже интересует мнение гениального журналиста Олевского из его спасителей от Навального? Всем пофиг, началась большая политота….
Выводы я за вас делать тут не буду, кроме одного – очевидного… тусовочка, тусовочкой, но никакого алкогольного московского братства журналистского нет и в помине, в которое так свято видимо верил Тимур Олевский (да и не он один)… особенно братства с тем, кто уже не раз отвечал подлостью и подставами всем, кто с ним пытался дружить. Алексей Навальный в этом убедился не раз и гораздо раньше Тимура.
Уверена, что Тимур в итоге без работы не останется. И уж точно не на RT. Желаю ему всего самого лучшего.
А всем кто дочитал эти многабуков до конца говорю спасибо за внимание и предлагаю не вестись на истерики и вбросы, которые будут возникать сейчас как грибы после дождя. Потому, что выгодополучателем этого всего будет точно не Олевский, и даже не Госдеп. А тот, кто сидит в бункере и те, кто сидят на многомиллионных бюджетах за счет россиян…. и те, кто стреляет и убивает…
Такие дела.