Безусловно мега талантливый. Умел давать очень точные определения вещей и событий. Определения, часть которых я использую в своих мыслях до сих пор. Умер Константин Крылов.

Очень легкий в личном общении. Иногда по доброму смешной. Отзывчивый и очень добрый. Хотя и циничный. Хорошо понимал суть вещей. Были бы мы с ним друзьями? Зная себя и его, думаю, что да. Но история не знает сослагательных наклонений.

Жизнь в 2014 нас развела и по разные стороны границы, и по разные стороны смыслов. Константин как, наверное, никто другой понимал всю отвратительную сущность путинизма очень давно, писал об этом не раз, и писал великолепно. Потому мой разум не смог вообще принять и понять, как он мог выбрать ту сторону, и потому этот его выбор я лично для себя посчитала, наверное, самой большой и тяжелой ошибкой, и не могла простить. Мы много спорили уже в Фейсбуке, я была очень зла тогда в 2014… но ни в одной своей мысли я не допускала такой вот исход. Я была уверена, что мы еще не раз схлестнемся в спорах еще многие десятилетия вперед и уже в Прекрасной России Будущего. Но уже не схлестнемся. А с мертвым спорить и воевать бесполезно – он уже тебя победил, т. к. не совершит никаких больше ошибок и поступков.

Мы все стали холодными во время этой войны. Слишком много смертей и ужасных событий заставляет нас останавливать поток эмоций. И тем не менее сегодня мне очень грустно и от смерти Константина, и от того, что все так сложилось, точнее от того, что не сложилось.

И добавлю, что очень жаль, что Косте не удалось стать полноценным настоящим действующим политиком, не удалось в полной мере искупаться и оценить мир демократии. Путин много чего у нас всех отнял. А теперь вот у Кости и целую жизнь, как минимум политическую.

Мои искренние соболезнования Надежде Шалимовой! Как бы жизнь нас не разделила, я помню, Надя, какой ты веселый и отзывчивый человек. Держись!

Ольга Кортунова