То, что я ниже сейчас написала о Навальном в шутку, что останься он в Германии, то быстро станет популярным немецким политиком, на самом деле не шутка. Потому все разговоры о том, что Навального хотят выдавить из России и обратно не впускать, как, например, постоянно рассказывает Соловей, такие планы для Кремля обернутся еще большей неприятностью, чем деятельность Алексея в России.
Мы только что прямо сейчас видим, как Навальный начал раскрываться уже в Германии, при свободной прессе и активном интересе к нему мировой общественности, именно как политик. Он не просто рассказывает как его отравили, он лоббирует свой список на санкции против путинских олигархов, он застыдил и запозорил Шредера и подобных ему “друзей России”, он расставляет акценты и показывает миру лицо именно другой России. Рассказывает, что на самом деле хотят русские, а не то, что врет за них Путин и его шайка.
Потому наивно полагать, что все будет с Алексеем как с тем же Ходорковским. Михаил Борисович политиком никогда не был, я не раз писала, что он слишком эгоцентрирован для этого, а вот Навальный – политик от Бога и это сейчас уже видно всему миру – не успел он начать только нормально разговаривать и ходить после отравления, тут же последовали политические заявления и действия.
Так, что не пустить его обратно в Россию и предоставить мировую трибуну, с такими талантами, будет очень большой ошибкой для Кремля. Очевидно, что Алексей на Западе использует все рычаги политические, что бы полностью разрушить многие части машины пропаганды и влияния, которые понастроил Путин за эти годы. Очень дорого это им обойдется!