RSS

Ольга Кортунова: Почему путинская братва так испугалась Моргана Фримана

Как известно, в имитационном государстве Путенленд, под видом которого действует, по моему сугубо субьективному мнению, оккупировавшая РФ бандитская группировка бывших провинциальных КГБ-ников – жуликов, воров и убийц и примкнувших к ним таких же товарищей, много лет существовало две внешнеполитических повестки. Одна для цивилизованного, холодного и коммерционализированного Запада, вторая – пропагандистская, для внутреннего пользования.
Привыкшие всю свою жизнь служить и прислуживать, бывшие гебисты, одевали пиджачки и галстучки и ехали общаться с западными цивилами, сказать точнее – торговать и договариваться. Они даже восхищали западных цивилов тем, что в отличии от советской номенклатурной показной деревеньщины, знали иностранные языки и соглашались всегда играть по международным правилам. Такими их видел Запад.

Возвращаясь домой, снимая цивильные тряпки и маску, эти же люди начинали громко рыгать, бухать, вонять и рассказывать, какие на Западе козлы и лохи, как они их ненавидят и ловко обманывают. Так выглядела всегда внутренняя внешнеполитическая повестка для обычного российского обывателя. Поскольку воняли они только дома и на своем языке, то коммерционализированный Запад это вполне устраивало. Какое собственно им дело до того, как нувориши и царьки третьего мира ведут себя у себя дома?!

Но, в определенный момент, когда, как им казалось, правила игры уже устоялись и с т.з. Запада останутся неизменными, маленьким людишкам, поднакопившим баблища, захотелось большей уважухи к себе. Им уже было мало выпендриваться перед российским обывателем, уже не хватало ощущения крутизны. Хотелось участия в большой игре по-взрослому. И была Мюнхенская речь Путена, которая на Западе ничего кроме удивления не вызвала – «ой, гляди ка как заговорил наш цивилизованный дикарь, может у него несварение желудка, бывает, простим». А дикарь этого игнора не простил и начал вбухивать огромные средства на то, что бы в следующий свой заход его восприняли серьезно. Пока же дрессированному дикарю прощались мелкие шалости вокруг границ и неприятные инциденты внутри – «кривое дитя, без глаза, но свое», как говорит русская поговорка. Ну или «сукин сын, но наш сукин сын», как говорит не русская.

И снова произошла большая стратегическая ошибка со стороны Путена и путенских, они вот эту снисходительность принимали за уважение и отношение к себе как к равному партнеру. А все было как раз наоборот – равному партнеру никто бы подобного никогда не простил, а смешная обезьянка может кувыркаться как угодно, поскольку ее кувырки никого не пугают и ничем не угрожают. Запад очень сильно расслаблялся, не воспринимая и не желая воспринимать путенскую братву всерьез, делая на нем бабки и гешефт.

Но вот пришел 2014, потом 2015, 2016 и, наконец, 2017. Запад увидел, что смешная обезьянка стала токсично опасной и уже вмешивается в его внутренние дела и расклады. И ее надо воспринимать всерьез. А тут уже другие правила игры, как вы понимаете.
Казалось бы, свершилось именно то, к чему Путен и стремился. Вот оно – к его действиям и словам перестали относиться как к последствиям несварения желудка. Но, почему-то он никак не ожидал, что при этом Запад применит другие критерии оценки его действий.
«Мы равные партнеры», кричит маленький лысый человечек. «Ну так веди себя тогда как равный партнер», отвечает Запад. «Нет, я хочу что бы вы вели себя как мне надо», кричит человечек. «Но это уже не равное партнерство, а попытка нас подчинить себе. Ты в своем уме?»…. в общем диалога снова не получилось.
Но вернемся ко второй внешнеполитической повестке, которая у нас для внутреннего пользования. Наверное, только очень сильно зачарованная и глупая баба будет воспринимать всерьез то, что муж рассказывает ей, придя домой, сменив костюм на треники и майку – алкоголичку, о том, какие мудаки все у него на работе и как они его задолбали и как он их всех вертит… при этом рассказывает это уже 17 лет подряд. Россия оказалась такой вот зачарованной бабой. Ну ладно, пока он бабла приносил, которого на поесть хватало – это еще нормально. Можно подперев щеку послушать. Но в последние годы бабла все меньше и меньше, мужик во всю руки распускает, кричит, что вертит уже всем миром, а даже соседи перестали здороваться и шарахаются. Долго ли еще такое выдержит даже очень сильно влюбленная женщина?
И вот, включает эта самая женщина однажды утром свой любимый телевизор, а там уважаемый актер Морган Фриман вдруг ей рассказывает реальное положение дел – все будет только хуже и хуже…. У нее и самой что-то в голове давно такое вертится, мысль закрадывается, что на самом деле мужик ее не всеми уважаемый бизнесмен, а какой-то скандалист, который еще и последнее пропивает и ей жизни не дает… а тут еще и уважаемый деятель заграничной культуры подтверждает.

Вот чего вчера так испугались путенские. Вот отчего у них случилась форменная истерика. Морган Фриман, как ни странно, первый, который влез на их домашнюю территорию, где они воняют только сами от души и, лупцуя глупую жену, ее щи хлебают. Очень они испугались, что он до той жены достучится…. А она уже тогда…. Ну вы ж знаете русских женщин – если она попрет, то ничто не остановит – ни горящие избы, ни кони на скаку. Зародилось сомнение – все, пиши пропало. Ни щей, ни избы….

Морган Фриман залез в святая – святых, внутреннюю повестку российской пропаганды и сменил и тут правила игры. Как теперь рассказывать сказки про то, как Путен всеми вертел? Все становится сложнее. Даже тут не расслабишься уже.
Может и обойдется пока, а может и нет. Но в любом случае – этот первый звонок – только начало. Даже дома теперь не расслабишься особо. Такая вот беда случилась.

Источник: https://www.facebook.com/olga.efa/posts/1799088876785862

Комментарии

Комментарии