Поскольку сегодня были командой Навального опубликованы списки для “Умного голосования”, то незатихающие споры противников и людей не разобравшихся в этой элементарной политтехнологии начались с какой-то ожесточенной силой. К ним прибавились не попавшие в список УмГ вполне хорошие и порядочные кандидаты, даже которых я знаю лично и очень уважаю! Они конечно огорчены, что греха таить?!

Потому считаю своим долгом вам сейчас тут быстренько объяснить в деньгах и на пальцах как это на самом деле работает и что это такое:

Первое – никаких реальных выборов в Госдуму как в основной орган Законодательной власти – нет. Госдума на настоящий момент никаких законов сама не инициирует, не создает и не утверждает. Люди там полностью под контролем АП работают пальцами для нажатия кнопки строго по указанию из Кремля. Так что реальной власти люди эти не имеют НИКАКОЙ. Их слишком много, что бы один начал выдуриваться и создал забастовочный комитет против АП, даже с целью получения какой-то привилегии для всех остальных псевдодепутатов. Так что лоббировать им тоже ничего не удается и это не предусмотрено. В общем, забудьте о выборах, забудьте о хороших людях, которых хорошо бы пристроить в эту лавочку, как вы думаете. А о хороших людях забудьте вдвойне, что бы они не разочаровали вас и не стали плохими на ваших изумленных глазах! Потому, что, повторяю, вы никакую не законодательную власть избираете, ничего этого в Госдуме давно нет! А что же есть?

Вот тут у нас и возникает Во-вторых: Есть рабочее место на Охотном в Москве для себя и части своих прилипал, с огромными зарплатами, квартирой в Москве, престижем, доступом к российским властям на уровне протянутой руки для порешать, доступом к информации, что бы было что порешать, ну и о официальной и неофициальной депутатской неприкосновенности не забывайте! Вот за это самое и идет борьба. И кто попадет в эти сладостные сети – условная Брюханова или условная Литвинович – значения для вас иметь не будет никакого. Для них – да, для вас – нет. Они ничего решать не будут, но получат доступ вот к таким условиям и привилегиям, и нам останется только садиться и ждать когда кто из них сломается. Особенно тяжело будет тем, кто хотел туда посадить хороших людей, как я выше и писала. А теперь о главном!

В – третьих: АП является сейчас самым главным распределителем этой самой большой харчевни и этого самого большого корыта в путинской системе. И уж поверьте мне, что Кириенко и Ко, не будь дураками, все ДАВНО уже продали за миллиарды денег – и места в списках, и одномандатные округа – уже все распределено и за каждым записано в приходниках кто сколько внес за свое место! И тут появляется УмГ и начинает путать все карты. Трепать нервишки АП, у которой уже все места по всем столам расписаны и оплачены.

Вот вы представьте себе картину, когда вдруг обнаружится, что и уже оплаченные и 100% обещанные места, и в округах, и в списках даже, уважаемые люди не получат. А бабки уже уплочены, повторяю!

Что Кириенко и Ко делать? Бабки же они точно возвратить уже не смогут. Ну будь там дело в одном или двух персонах, то порешали бы, пристроили куда-никуда чиновником на хлебное место или еще чего. Но Умное Голосование грозит сделать явление более массовым и значит практически объявить Кириенко и Ко – БАНКРОТАМИ.

Не удивительно, что это самый опасный инструмент для нынешней власти, отбирающей ее главное оружие и разрушающий ее главную монополию – только она в стране решает все! А тут при всем честном народе – и не она, и еще ее на бабки выставляют!

А с этими, на которых никто не рассчитывал, еще ж тоже надо договариваться, подкупать – это опять нервы, время и бабло!

Вот что такое Умное Голосование и вот почему надо обязательно его стратегии придерживаться и нагреть Кириенко на бабки, нервы и возможности! Это самый опасный для Кремля инструмент и он в наших с вами руках! Инструмент действенный, в отличии от последних наших уличных протестов! 

Теперь понятно почему все равно какая парламентская партия и все равно что за кандидат? Потому что для наших с вами целей – это не важно и даже непорядочные говнюки Кириенко если что больше еще нервов потерпят и крови его попьют!

Вот так – коротко, просто и доступно для понимания каждого, надеюсь!