рисунок азербайджанского художника Гюндуза Агаева

Доброе утро!
Наверное не только для меня, но и для многих, утро тяжелое, после бессонной ночи, полной страхов и переживаний. Как за несчастного захваченного основателя NEXTA Романа Протасевича, оказавшегося в руках безумного диктатора совершенно подлым и наглым путем военного захвата гражданского самолета, так и за самих себя и нас всех теперь, в этой новой реальности. Реальности, обрушившейся вчера на нас во всей своей неприглядной “красе”.

Вчерашний инцидент с захватом Лукашенко самолета, конечно не был основным, но в какой-то степени стал решающим и показавшим всему миру, что тратятся миллиардные бюджеты, создаются невиданной мощности бомбы и ракеты, которые очевидно так же не будут никогда использоваться из за их мощности, содержатся армии, НО в итоге обычный средний обыватель во всем мире не чувствует себя совсем в безопасности, потому, что в решительный момент НЕ НУЖНЫ оказывается эти ракеты и бомбы и даже армии, а мировые правительства цивилизованного мира НЕ СПОСОБНЫ оказались никого защитить и занимаются многолетним бессмысленным балабольством и дипломатическими реверансами с мировыми злодеями и диктаторами.

Ранее конечно выступление госсекретаря самой мощной державы в мире со словами осуждения значило многое, потому, что ранее это были слова, прикрывающие какие-то неанонсируемые но мощные действия, так было и с США, так было с тем же израильским МОСАД… но вот уже много лет слова остались только словами и превратились в полную демагогию и в распил многомиллиардных бюджетов на самые мощные ракеты и прочую самую мощную лабуду, которая на деле никого ни от чего не защищает, хоть и кормит наверное много людей.

И вот появился Путин и Лукашенко и тот же Асад и прочие упыри, которые в открытую показали миру насколько легко можно разрушить самую главную базальную потребность любого человека – потребность в безопасности, не смотря на мощнейшие армии в мире, которые якобы обывателя защищают!
И что теперь?
У меня нет ответа.
Привычный мир рухнул и на его обломках ООН завтра конечно создаст пару комиссий по расследованию инцидента в Минске и вся властная элита выскажет озабоченность и даже сдвинув брови введет пару санкций строгих против Лукашенко….. только вот как эти действия, явно напоминающие культ Карго, могут вернуть мне и любому обывателю в мире ощущение безопасности? Вообще непонятно. Разве что Голливуд разъяснит это в ближайших блокбастерах, проплаченных Пентагоном! Страшно оказывается жить в обычном мире без супергероев Марвела, которые могут прилететь и порешать в минуту такие ситуации, как вчера с Романом Протасевичем. Только вот увы, никто к Роме вчера не прилетел и его не спас. И нас с вами не спасет! Даже если мы трижды поцелуем любую боевую ракету НАТО и на нее будем молиться!

(рисунок Гюндуза Агаева)