Ольга Курносова: Белова судят за его гражданскую и политическую позицию

 Истинная причина  уголовного преследования Александра Белова кроется в том,  что он отказался помогать Кремлю в украинской авантюре

24 августа состоится вынесение приговора Александру Белову(Поткину). Александр является одним из лидеров русских националистов, и мы все прекрасно понимаем в чем кроется истинная причина его уголовного преследования. Александр отказался помогать Кремлю в украинской авантюре! Причем не просто отказался рекрутировать «добровольцев», но и вел активную агитацию против участия русских националистов в братоубийственной войне на Донбассе. И его дело — это плата за его гражданскую и политическую позицию. Прокурор запросил девять лет колонии — запредельный срок даже для наших российских реалий!

Почему власть так жестко настроена в отношении националистов? Я помню, как во время протестов 2011-2012 годов кто-то из прокремлевских политологов писал, что только «союз либералов и националистов может развалить Россию». Как мы с вами понимаем, это боязнь за свое личное политическое будущее, а вовсе не за будущее страны. И причина этому проста — современная власть пытается построить в России новый имперский проект. А потому все имперцы для них попутчики будь то Дугин с евразийством, Проханов с «русским миром» или Чубайс с «либеральной империей». И соответственно больше всего они боятся именно тех, кто говорит о необходимости построение постимперской России. А что такое постимперская Россия? Это национальное государство, или русское национальное государство и еще несколько национальных государств (Россия действительно многонациональная страна, и мы не можем сегодня знать, кто еще захочет, или не захочет,  воспользоваться правом наций на самоопределение)— как решит история! В любом случае без создания русской политической нации не обойтись, как и без взаимодействия либералов с антиимперской частью националистов. Кстати, все бывшие советские республики проходили через этап создание политической нации, хотя в чем-то им было проще. Так как русские были как бы государствообразующей нацией, а в СССР создавали новую нацию — «советский народ», то естественно русские в этом процессе мешали больше всех. Может быть именно поэтому мы до сих пор не смогли создать политическую нацию.

Читайте также:  Первый участник акций протеста 26 марта приговорен к реальному сроку, еще несколько ждут суда

Собственно, если вспоминать историю распада СССР, то мы увидим, что во всех бывших республиках серьезную роль в революционных процессах играли националисты — как и в более поздних «цветных» революциях в Грузии, Украине, Молдове. А вот там, где националистов практически не было, как в Беларуси, мы видим откат к почти советской модели управления страной. Почему я обо всем этом говорю? Потому что сценарий победы всегда один — объединения всех вменяемых политических сил. Лозунг должен быть максимально простой и понятный. И под этим лозунгом мы должны провести демократический постимперской транзит. Со всеми, кто не хочет жить в тоталитарной империи. И в этом будущем парламенте будут разные политические силы от европейских левых до антиимперских националистов.

И надо помнить о том, что только такой сценарий может привести нас к победе. Именно поэтому нас любят пугать националистами, называя всех подряд фашистами и нацистами. Именно поэтому пытаются посадить Александра Белова.


Я хочу, чтобы вы послушали выступление Александра Белова на митинге 4 февраля во время массовых протестов..


Курносова Ольга Курносова

Комментарии

Комментарии