Ольга Курносова: как порохоботы «похоронили» Порошенко

Второй тур выборов в Украине завершился весьма закономерной победой Владимира Зеленского. Причем с совершенно разгромным для действующей власти счетом, Зеленский набрал в три раза больше голосов, чем Порошенко. Сейчас будет много попыток разложить итоги на самые разные составляющие. Но я скажу о самом главном, на мой взгляд. О том, почему все усилия власти оказались напрасными.

Надо сказать, что еще прошлым летом, и даже в начале осени, перспективы Петра Алексеевича не представлялись мне совершенно плачевными. Голосование по принципу наименьшего зла виделось мне весьма реальным. Все начало меняться в тот момент, когда ценой неимоверных усилий удалось избежать срыва выборов, после инцидента в Керченском проливе. Помните попытку ввести военное положение на два месяца? Если бы это получилось, до президентские выборы вполне могли пройти даже после парламентских. Для меня всегда было очевидным, что демократия — это процедура. И попытка переноса выборов недемократична по определению. И, к чести Петра Алексеевича, который сначала видимо поддался на уговоры своих советников перенести выборы, но потом, все-таки отказался от этой затеи.

Зато потом началась вакханалия пресловутых порохоботов. Удивительно, но они даже не замечают, что действуют абсолютно теми же методами, что и фабрика троллей имени товарища Пригожина. Хотя не удивлюсь, что многие особо мерзкие тролли писали, как раз из бизнес-центра«Лахта-2», расположенного в Санкт-Петербурге, на улице Оптиков, куда повар Путина не так давно перевел свою адскую кухню.

Ведь Кремлю всегда было выгодно увеличивать градус ненависти и раскалывать украинское общество. А вот зачем это было нужно Петру Порошенко, мне совершенно не понятно.

Так что результат вполне закономерен. Остается поздравить Украину и украинцев с их выбором, который стал доказательством быстрого движения страны по пути построения демократии. И пожелать Владимиру Зеленскому не подвести своих избирателей!

Читайте также:  Первые 200 дагестанских протестующих на фурах выехали на Москву, несмотря на активное противодействие властей

Ольга Курносова

Комментарии

Комментарии