Ольга Курносова о приговоре Улюкаеву: ледниковый период начинается

Сегодня произошло событие, которое дает ответ на многие вопросы последних нескольких месяцев. Что ждет Россию – новая оттепель, или наоборот ледниковый период. Сегодня завершился сами громкий судебный процесс последнего года — дело Алексея Улюкаева. Улюкаев, который на момент возбуждения уголовного дела был действующим министром российского Правительства, получил восемь лет строго режима! Совершенно понятно, что это акция запугивания. И послание это направлено всем представителям элиты, начиная с Медведева и кончая Чубайсом.
Собственно, то, что позиции Сечина вполне устойчивы, стало понятно во время вчерашней пресс-конференции Владимира Путина. Все увидели весьма нервную реакцию Путина на вопрос Татьяны Фельгенгауэр о верховенстве права. Это был практически единственный вопрос, на который он не только не ответил, но и был им буквально взбешен. И уж тем более Путин не отреагировал на критику особого положения Игоря Сечина, который может игнорировать судебные повестки и получать эксклюзивные налоговые льготы. Так что борьба за кабинет министров следующего срока Путина в полном разгаре.
Видимо, чтобы хоть как-то смягчить панику, начавшуюся в элитах после приговора, ТАСС распространил информацию, что Улюкаев может быть освобожден от отбывания наказания в связи с болезнями. Ну что же противостояние Сечина и Медведева продолжается. Думаю, нам предстоит еще много открытий…

Ольга Курносова

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики