RSS

Ольга Курносова о терактах в Брюсселе: пора начинать бороться с терроризмом в Кремле

  • Written by:

Сегодня в Брюсселе произошла страшная трагедия. Целая серия террористических атак унесла десятки человеческих жизней и парализовала работу столицы Евросоюза. Естественно, что все ищут причины произошедшего. Известно, что среди подозреваемых выходец из российского Дагестана и белорус. Прочитав комментарии официальных представителей МИДа РФ и российских политиков, возникает один вопрос – что это?

Беспрецедентная наглость преступника, уверовавшего в свою безнаказанность?

Или публичная демонстрация собственной аморальности?

Так или иначе сегодня внимание мировых СМИ удалось отвлечь от приговора Надежды Савченко!

Совпадение? Не думаю…

Приведет или нет дагестано-белорусский след к российским спецслужбам конечно вопрос. Заметать следы у них получается через раз. 
Одно остается неизменным – главное медийное событие дня – террористические атаки в Брюсселе, а не приговор депутату Верховной Рады и члену делегации ПАСЕ !

Еще одно важное обстоятельство, которое также нуждается в анализе.

Если вывод российских войск из Сирии произошел под давлением США и Европы, то кто-то мог подумать, что теракты заставят Европу повернуться лицом к Путину…

Снимок

Вспомните спешный визит Олланда в Москву после парижских терактов.

По крайней мере, все комментарии российских провластных политиков и официальных лиц МИДа именно об этом. И про двойные стандарты. Мы же прекрасно понимаем, что в не зависимости от того, имеет ли Кремль отношение к террористической атаке на Брюссель, или нет, но это событие объективно выгодно, тем силам в Москве, кто больше всего заинтересован в расколе Евроатлантического сообщества.

И еще: пару дней назад Комерсант писал о том, как перед сочинской олимпиадой кавказских боевиков перебрасывали в Сирию. Чтобы обеспечить спокойствие в регионе. Вот Вам и механизм, и результат одновременно.

Поэтому я согласна с тем, что пора, наконец, отказаться от двойных стандартов  и начать всерьез бороться с государственным терроризмом в Кремле.

КурносоваОльга Курносова

 

 

 

Комментарии

Комментарии