RSS

Ольга Курносова о выдвижении Ксении Собчак: задача крестницы – повысить явку

  • Written by:

Итак, свершилось то, чего мы ждали целый месяц! Ксения Собчак выдвинулась в президенты России. Казалось бы, ну и что такого. При двухтуровом голосовании, чем больше кандидатов зарегистрировано, тем выше вероятность второго тура. И это действительно было бы так, если бы речь шла о нормальной демократической стране, которой современная Россия уж никак не является. А вот чем является это выдвижение в наших реалиях, стоит обсудить подробнее.

То, что выборы 18 марта будут носить имитационный характер достаточно очевидно. Соответственно Ксении отводится роль квазиоппозиционного кандидата, ибо партийные кандидаты с этой ролью уже очевидно не справляются. И тут появляется Ксения. Она стояла на сцене митинга на Сахарова в 2012, была членом Координационного совета оппозиции, правда потом она выбрала личную жизнь, и вот внезапное возвращение… Но с 2013 выросло целое новое поколение, для которого Ксения то ли журналист, то ли медийная персона, но никак не оппозиционный политик. А вот для западного наблюдателя Собчак вполне может выглядеть как оппозиция, что и требуется Кремлю. Вторая важная задача, которую попытается решить Кремль — появление нового переговорщика с Западом. Собчак вполне может рассчитывать на третье место на предстоящих выборах с 7-10%, а при удачном раскладе и на второе. А затем пост министра иностранных дел в новом кабинете министров (если кто забыл Ксения закончила МГИМО). Вот вам и новый переговорщик! Вы скажите –   конспирология?! Однако пару дней назад Ксения встречалась с Путиным один на один. К тому же мы ведь помним, что Владимир Владимирович крестный отец Ксении…

По странному стечению обстоятельств именно вчера Дмитрий Песков сказал, что Алексея Навального не зарегистрируют в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах. Совпадение? Не думаю! Собственно, именно Собчак попытается привлечь на свою сторону потенциальный электорат Навального. А вот получится ли у нее это? Разве что частично, и то не факт. А вот что делать в этой ситуации Навальному? Я бы пригласила Собчак на акции с требованием регистрации Навального, а вот, как будет вести себя Алексей увидим по выходе его из-под ареста. Одно ясно уже сейчас. Скучать нам не придется!

Ольга Курносова

Комментарии

Комментарии