Ольга Курносова: надо обрезать Анне Кузнецовой всё

Вчера Анна Кузнецова, которая на минуточку является детским омбудсменом, то есть должна защищать детей, назвала клиторэктомию (женское обрезание) чисто медицинским вопросом. Собственно от  Кузнецовой, с её, мягко говоря мракобесными взглядами, это услышать вовсе не удивительно. Удивительно другое, как человек с такими взглядами мог быть назначен на такое место. Неужели других , более подходящих должностей нет, вот в УФСИН, например. И, с другой стороны, если уж тебя назначили официальным правозащитником, то стоило хотя бы изучить международное законодательство по правам человека и решения ООН.
Попробуем восстановить пробел в профессиональных знаниях российского детского омбудсмена и расскажем ей, почему и как Организация Объединенных Наций приняла резолюцию о запрете женского обрезания. Собственно мир узнал о существовании этого дикого и варварского обычая в ряде стран Африки и Азии в 1997 году (к сожалению в России распространенного на Северном Кавказе, а также практикуемого среди мигрантов-мусульман, выходцев из бывших советских республих Средней Азии), когда известная активист и модель Варис Дирие рассказала об этом в известном женском журнале. В этом же году она стала послом ООН против женского обрезания. В 1998 году она написала автобиографическую книгу о своей жизни Цветок пустыни. В 2009 году на экраны вышел одноименный фильм. А в 2012 году Генеральная Ассамблея ООН признала женское обрезание нарушением прав человека. Знание этого факта и должно определять отношение Анны Кузнецовой к этой вопиющей истории. А сами подобные операции должны быть просто запрещены в России!
Еще раз повторю весь этот страшный перечень, который красовался на сайте клиники “Бест Клиник” — обрезание клитора, обрезание клитора и малых половых губ, обрезание клитора, малых и больших половых губ с зашиванием. Это Россия, Москва, 21 век, правление Путина. Хотя при Путине это как раз не удивительно. Он уже как-то призывал сделать западным журналистам радикальное обрезание, чтобы больше ничего не выросло.
Это история может стать проверкой дееспособности феминистского сообщества в России. Тут возможны различные действия: от законодательного запрета женского обрезания в России, и до бойкота “Бест Клиник”. Ну, и конечно, необходимо «обрезать» Анне Кузнецовой всё….нет, не то, что вы подумали, а все её возможности токсично влиять на ситуацию с правами ребенка в России, и без того аховую: надо добиваться немедленной отставки «православного психолога» Анны Кузнецовой с поста детского омбусмена. Неплохо конечно, чтобы депутаты хоть что-то предприняли бы. В прошлом созыве Государственной Думы была Мария Максакова, которая пыталась бороться с этим позорным явлением. Похоже, что в новом составе всем депутатам наплевать на детей.

Читайте также:  Впереди новые показательные аресты и процессы в попытках снять напряженность в обществе

Комментарии

Комментарии