RSS

Ольга Курносова: сегодня митинг скандировал «Собянина в отставку!», завтра можно будет и «Путин — лыжи — Магадан» зарядить

  • Written by:

Сегодня в Москве прошел самый крупный за последние пять лет митинг

На проспекте Сахарова против закона о реновации протестовали десятки тысяч москвичей. Под возможный снос в рамках этого закону попадают квартиры по меньшей мере 1,5 миллионов горожан. При этом закон настолько обтекаемо написан, что под его действие может попасть практически любой дом. На сегодня это в основном так называемые «хрущевки» и «сталинки». Причем московские «хрущевки» – это по большей части кирпичные пятиэтажки с трехметровыми потолками. При этом переселять собираются туда, куда будет удобно мэрии. Ну и вишенка на торте — принятие решения по отдельным домам будет происходить по итогам голосования в интернете, при этом все, кто не проголосовал по любым причинам. будут считаться проголосовавшими «за». Собственно, все это в совокупности и привело москвичей к пониманию того простого факта, что Собянин и Ко решили отнять у них последнее — их московскую квартиру!

Оргкомитет по подготовке митинга оказался абсолютно женским и это мне очень нравится. В него вошли Екатерина Винокурова, Юлия Галямина, Александра Парушина, Елена Русакова, Кэри Гугенбергер. Собственно, пожалуй, этот замечательный сплав журналистов, городских политиков и активистов и дали тот ошеломляющий эффект, который мы увидели сегодня на Сахарова. И да, политики, стоящие не на сцене, а среди людей — это правильно! Что касается заявленной организаторами вне политичности митинга. На мой взгляд все развивается в своем естественном ритме. Сегодня на митинге было заявлено о недоверии правительству Собянина. Теперь, если мэр Москвы или Администрация Президента РФ не сделает должных выводов и не остановит реновацию, то будет следующий митинг с более жесткими требованиями. Уже сегодня митинг скандировал «Собянина в отставку!». На следующем уже можно будет и «Путин — лыжи — Магадан» зарядить. Главное теперь продолжить борьбу. И не повестись на разводки обитателей Тверской и Старой площади. А организаторы митинга — большие молодцы, как и все пришедшие! Отступать некуда — позади Москва!

Ольга Курносова

Комментарии

Комментарии