RSS

Ольга Курносова: у Юлии Самойловой есть шанс войти в историю

  • Written by:

Талантливая певица может сломать циничную игру пиарщиков Кремля и войти в историю, считает российская оппозиционная активистка.


Казалось бы, мы должны давно привыкнуть к абсолютному цинизму Кремля. Ан нет! Каждый раз нас поражают эти адские глубины, которые разверзаются снова и снова. Как вы уже, наверное, поняли, я о выборе Москвой своего исполнителя на конкурсе “Евровидение”, который пройдет в Киеве в мае.

Сразу хочу оговориться: я не на минуту не сомневаюсь в таланте Юлии Самойловой – у нее сильный голос и великолепная харизма, я уверена, что в любой нормальной стране Юлия сделала бы прекрасную карьеру. Но ведь мы все знаем, что “Евровидение” — это давно уже не про музыку, а про политику.

И увы, у нас нет оснований сомневаться, что Юлию просто хотят цинично использовать в качестве орудия пропаганды. Да и тот факт, что пресс-секретарь Путина Песков опровергает высказывания прессы о том, что выбор Юлии Самойловой в качестве российского исполнителя на “Евровидении” продиктован политическими соображениями, лишь подтверждает наше убеждение, что за этим скрывается лишь циничный политический расчёт.  Как, собственно, и яростные опровержения Первого канала о связи их выбора конкурсантки с недавним скандалом на телешоу “Минута славы”. С точки зрения кремлевских пиарщиков провокация эта, безусловно, весьма успешная.

С самого начала в Украине начались горячие дискуссии на тему, можно ли вообще ее пускать в страну, потому что Юлия выступала на концерте в аннексированном Россией Крыму. И хотя сейчас вопрос, к счастью, разрешился, и власти Украины исключили Самойлову из «черных» списков на время конкурса, вряд ли это полностью снимает все проблемы.

Мы прекрасно понимаем, что кремлевские кукловоды вряд ли успокоятся. И я не удивлюсь, если кто-то по их поручению уже покупает яйца и вербует исполнителей для картинки НТВ. Ведь фашисты, издевающиеся над девушкой-инвалидом — это даже круче «распятого мальчика в трусиках». Но у Юлии есть шанс сломать эту игру и действительно войти в историю.

Поэтому я хочу обратиться к Юлии Самойловой! Юленька! У Вас прекрасный голос, Вы красивая девушка и сильный человек! Я знаю, что участие в “Евровидении” — мечта Вашей жизни. У Вас действительно есть шанс на победу. И я Вам ее желаю. Но на этой сцене Ваши слова могут значить гораздо больше, чем ваши песни. На сцене “Евровидения” на вас будет смотреть весь мир, в том числе миллионы ваших соотечественников. Воспользуйтесь сценой как трибуной – расскажите россиянам о чудовищном воровстве, о дворцах Путина, о виноградниках Медведева. О войне в Украине. О том, что каждый день в стране идут обстрелы из “Градов”, “Буратино” и танков, поставляемых из России, снарядами, поставляемыми из России. Люди гибнут и становятся инвалидами. О том, что каждый из нас, россиян, несет за это ответственность. О том, что война на Донбассе совсем не такая, как о ней говорят по Первому каналу. Приходите в госпиталь, спойте перед ранеными. Посмотрите, что делает с людьми война. Ее развязал и все эти годы раздувает президент Путин, которому нужна эта война, как и все другие, для того, чтобы пропаганда могла убеждать россиян в том, что они живут в осажденной крепости. Скажите людям, что это не так. Эта крепость, в которой мы замуровали себя сами. Обратитесь к Владимиру Путину – пусть он уйдет в отставку. Ваш призыв будет весомее, чем голоса всей российской оппозиции, потому что Вас услышит без исключения вся страна. Вас услышит и поддержит весь мир. Это Ваш настоящий шанс войти в историю!

А вернувшись в Россию, расскажите об увиденном! Вы это сможете!

Ольга Курносова

Комментарии

Комментарии