Окружение подарило православному предпринимателю и основателю общественного движения Царьград Константину Малофееву новогодний подарок из торта, сделанного в виде Кремля, – сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

В отличие от обычных тортов такого рода, которые отображают Кремль лишь условно, в основном копируя наиболее узнаваемые башни, подарок Малофееву детально воспроизводил почти все основные достопримечательности центра российской власти, включая триколор над главным корпусом.

По имеющейся оценке, такого рода кулинарно-архитектурное творение обошлось заказчикам примерно от 150 до 200 тысяч рублей. Но торт этих денег стоил, поскольку Малофеев подарком остался доволен.

Как рассказывают, при вручении торта один из присутствующих пошутил: “Через четыре года надо настоящий получить”. На что Малофеев, смеясь, ответил: “Так долго ждать, может, и не придется. Все сейчас стремительно меняется”. После чего откусил кусок от Спасской башни. А также поблагодарил за то, что Кремль сделали без мавзолея Ленина. По словам олигарха, “эту гадость с Лениным с Красной площади все равно убрать придется”.