Олигарх Сулейман Керимов устроил концлагерь для больных COVID-19 работяг

Вахтовики золотодобывающей компании «Полюс Красноярск» (основной владелец приближенный к Путину олигарх Сулейман Керимов) просят помощи. Люди пожаловались на ужасные условия содержания на карантине, в которых их вынужденно поселили из-за коронавируса. Запись опубликовал Егор Павлов в группе «Красноярск live» во вконтакте.

Вахтовики «Полюса», у которых диагностировали опасный для жизни коронавирус изначально жили в плохих условиях —  на расставленных в актовом зале двухъярусных кроватях: 100500 человек на квадратный метр, больные со здоровыми вместе и никакой надежды на попадание в нормальную больницу.

Но потом руководство предприятие решило сэкономить,  их условия и вовсе превратились в скотские. По просьбе руководства «Полюса» Минобороны развернуло дешёвый палаточный лагерь прямо на открытом воздухе для работяг. Первый же дождик с ветром ожидаемо всё смыл. А надежды попасть в больницу так и не появилось — нужно понимать, что эти люди больны не абы чем, а коронавирусом.

 

Вчера часть палаток полевого лагеря на Олимпиадинском ГОКе не выдержали ветра. Вот что рассказал один из вахтовиков:

«Мы вчера заселились вечером и до сегодняшнего дня никто не спал. Спать невозможно, в палатке пар изо рта. Палатка протекает. Подушками как смогли заткнули дыры в палатке. Вот у меня уже сопли появляются, я чувствую, а у меня коронавирус уже, тут холодно реально. Вчера вот человека вот уже отсюда с лагеря увезли с пневмонией.

Комментарии

Комментарии