Олигарх Малофеев объявлен в розыск за финансирование боевиков на Донбассе

В России Малофееву ничего не грозит, но при выезде за рубеж его могут арестовать и передать властям Украины

Близкий к Путину олигарх Константин Малофеев (известный также,  как «православный рейдер»), который подозревается украинской стороной в финансировании незаконных вооруженных формирований в отдельных, в настоящее время неподконтрольных Киеву, районах Донецкой и Луганской областей, объявлен в межгосударственный розыск.

Такое заявления сделал представитель, Главного следственного управления Украины Виталий Невгад, сообщает «Украинская правда». Чиновник также отметил, что в ходе предварительного расследования были получены доказательства причастности Константина Малофеева в совершении преступлений по части 5 статьи 260 «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Также сообщается, что власти Украины, уже проинформировали олигарха в порядке, предусмотренном 6, 11 и 22 УПК этой страны.

По сообщению «Украинской правды», который ссылается на пресс-релиз, распространенный Нацполицией Украины в настоящее время предварительное расследования в отношении Малофеева уже завершено, а Малофеев объявлен в международный розыск.

Между тем объявление в розыск это не первая неприятность, которая случилась с олигархом за последние несколько дней. Ранее сообщалось, что принадлежащий Малофееву канал «Царьград» из-за финансовых трудностей был вынужден прекратить эфирное вещание.

Напомним, что Русский Монитор у также писал о том, что существуют подозрения относительно того, что кредит в 500 миллионов рублей, полученный от ВТБ на деятельность телеканала «Царьград», на самом деле был использован для поставок оружия боевикам.

Между тем, по мнению юристов, опрошенных корреспондентом Русского Монитора, факт объявления Украиной Малофеева в международный розыск ничем ему не грозит до тех пор, пока он находится на территории РФ. А вот в случае если он решит покинуть Россию, то шансы на то, что его арестуют и передадут Украине достаточно велики. Поэтому, объявив Малофеева в розыск, Украина сделала его невыездным.

Напомним, что по данным ряда источников, «православный рейдер» Малофеев, совместно с Игорем Щеголевым, в период с 2008 по 2012 год, возглавлявшего Минсвязи РФ, совершил рейдерский захват части активов ПАО «Ростелеком» в процессе его так называемой его «реорганизации».

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики