Я приехал в Украину почти 7 лет назад, по приглашению своего дальнего родственника с целью открыть здесь бизнес-школу по последним европейским стандартам. Первый год был непростым: коррупционные и административные проблемы в последний год эпохи Януковича задержали мой проект. Пришла революция, и я очень быстро присоединился к своим украинским друзьям. Когда меня спрашивают, о том, почему я принял участие в Евромайдане – я отвечаю, что сделал это потому, что с самого начала понимал, что мои украинские друзья борются за ценности, в которые я верю сам. Я увидел, что Революция Достоинства стала первой революцией для Украины, целью которой было изменить систему. Борьба велась не только ради того, чтобы идти в Европейский Союз, или противостоять путинской России, но, прежде всего борьба, велась за новую Украину!

После Евромайдана я много путешествовал по всей Украине, участвовал во множестве конференций, писал статьи и давал интервью. С 2015 по 2018 год я был телеведущим, выпустил более 150 телепрограмм.

Теперь я возвращаюсь к своему первоначальному проекту: к открытию бизнес-школы, которая называется «Академия глобальных преобразований». Этот проект является результатом долгого пути. В рамках программ Академии я, мои коллеги и соратники, надеемся дать нашим слушателям все ключевые знания, которые позволят им стать активными участниками процессов, проходящих в 21 веке. Миссия «Академия глобальных преобразований» заключается в распространении передовых знаний, нахождении талантливых инноваторов, подготовке влиятельных лидеров, а также эволюции общества. «Академия глобальных преобразований» создана для того, чтобы помогать своим слушателям и участникам программ активно включаться в экономические, управленческие, социальные, экологические и этические проекты, способствуя разрешению любых сложных вопросов во все более неопределенном мире. Программы Академии дадут им возможность выполнять все более сложные миссии, сосредоточив своё внимание как на технологиях, так и на людях.

«Академия глобальных преобразований» предлагает свои слушателям уникальную педагогическую модель, основанную на создании и передаче передовых знаний, а также на связи между академическим обучением и практическим применением полученных знаний на местах. «Академия глобальных преобразований» содействует деятельности организаций, так и обучает отдельных лиц, учит их предвидению и действию.

Завершая эту статью, я бы хотел также объяснить смысл названия нашей «Академии глобальных преобразований». Начну со слова «глобальный». Сейчас все мы живем в эпоху глобализации. Мы должны думать глобально, чтобы соответствовать существующим вызовам на всех уровнях нашей профессиональной, политической, а также личной жизни. Умение думать глобально сегодня – означает быть связанным с реальным миром, таким, как он есть. Я верю, что граждане завтрашнего дня будут гражданами своего города, своего региона, своего народа, Европы (для европейцев) и всего мира.

Второе слово в названии – это «Преобразование». Транформация окружающего нас мира, процесс, требующий от всех участников соответствующих навыков, которые будут необходимы, для того, чтобы достойно встретить все вызовы, которые могут встретиться на пути.

И третье слово – это «Академия». Для меня здесь содержится – прямая связь с французскими философами XVIII века, великой Эпохой Просвещения.

И последнее, чего я бы хотел коснуться в своей статье – это кратко рассказать о фундаментальных ценностях Академии глобальной трансформации, которые заключаются в стремлении к совершенству, отвергающем интеллектуальный конформизм: гуманизм, инновационность, ответственность, совершенство.

Я приглашаю вас посетить наш сайт http://www.gtaua.org и нашу страницу Facebook https://www.facebook.com/GTAGTAcademy/