Очередное преступление против России!

Алексей Навальный, один из самых ярких критиков Кремля почувствовал себя плохо в четверг, 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Оппозиционер был доставлен в больницу, помещен в реанимацию и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Все говорит о том, что Алексей стал жертвой умышленного отравления.
Франция и Германия в четверг предложили «всю необходимую медицинскую помощь», в то время как медицинский самолет прилетел Германии, зафрахтованный неправительственной организацией с целью отправки туда Алексея Навального. «В современном самолете явно безопаснее, чем в Омской больнице, перевезите его как можно скорее», – требовал соратник Навального Леонид Волков.
Алексей Навальный, главный оппонент Кремля, чьи расследования, фильмы и статьи, разоблачающие коррупцию российских элит, широко распространяются в социальных сетях, в прошлом неоднократно подвергался физическим нападениям. Созданный им Фонд борьбы с коррупцией и его сторонники регулярно подвергаются давлению и судебным разбирательствам.
Отказом в переводе за границу врачи, лечащие главного российского противника Алексея Навального, доказывают, что его хотят убить. Запрет его семье и друзьям видеться с ним подчеркивает, что прямо перед нашими глазами разворачивается сценарий ликвидации лидера российской оппозиции.
Многие противники Кремля в последние годы стали жертвами жестоких убийств, как в России, так и за рубежом. Достаточно вспомнить журналистку Анну Политковскую, критика Кремля Александра Литвиненко, оппозиционера Бориса Немцова.

Совсем недавно, в марте 2018 года бывший двойной агент и его дочь Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке в небольшом городке на юге Англии. У них было диагностировано отравление нервнопаралитическим веществом «Новичок», разработанным еще в советские времена. Несколько российских оппозиционеров, в том числе Владимир Кара-Мурза и Петр Верзилов также подвергались отравлениям, длительное время находились между жизнью и смертью, но смогли выжить. Все они говорят, что, судя по симптомам, которые пережили они и тем, что произошло с Навальным, они могли быть отравлены одним и тем же веществом. Показательно, что каждый раз – будь то жестокие политические убийства, либо сбитый гражданский самолет с двумястами человеками на борту – российские власти отрицают свою причастность. Однако среди здравомыслящих людей в мире ни у кого не сталось сомнений – что все эти и множество других и нападений и убийств политических противников Кремля были санкционированы лично Путиным.
Покушение на Алексея Навального – еще одно преступление против России, российского народа и свободы, виновные за которое рано или поздно понесут наказание.
Профессор Оливье Ведрин
Шеф-редактор Русского Монитора