Ли Гон Хи. Фото: Википедия

Генеральный директор Samsung Ли Гон Хи ушел после шести месяцев пребывания в коме, вызванной сердечным приступом. Он был бизнесменом большого формата, признаться всем, кто следил за его карьерой.

Ли Гон Хи было 78 лет. Шесть месяцев назад у него случился инфаркт, и с тех пор он находился сознания. Он находится в больнице с 2014 года, когда у него впервые случился серьезный сердечный приступ. «Президент Ли был настоящим провидцем, превратившим Samsung в мирового лидера в области инноваций и превратившим местный бизнес в промышленный центр. Его заявление о новом руководстве в 1993 году послужило мотивом для видения компании – предоставлять лучшие технологии для развития глобального общества. Его наследие будет вечным», – говорится в официальном заявлении Samsung .

Самсунг. Сила Кореи

Ли руководил как Samsung Group, которая объединяет все компании группы, так и Samsung Electronics, которая занимается смартфонами и микросхемами памяти. На данный момент на продажу Samsung, крупнейшего производителя смартфонов в мире, приходится 20 процентов ВВП Южной Кореи. По данным Reuters, выручка Samsung в 2019 году составила 289,6 миллиарда долларов (326,7 триллиона вон).

 Миллиардер был прикован к постели

С 2014 года у руля Samsung Group находится сын бизнесмена Ли Чжэ Ёна. Однако именно покойный отец наметил путь развития компании в 90-е годы. По оценкам Bloomberg, состояние Ли Гон Хи составляет 20,7 миллиарда долларов, что делает его 66-м самым богатым человеком в мире.