Он сгорел…Почему за пожар в ТЦ «Зимняя вишня» несет ответственность Путин

Страшная трагедия в Кемерово. На 17.00 МСК Следственный комитет подтвердил гибель 64 человек, большинство из которых дети. По неофициальным данным, несколько блогеров вели стрим переговоров пожарных по рации, в кемеровских чатах много сообщений от сотрудников больниц и правоохранительных органов, по этим данным число погибших более двухсот. Узнаем ли мы истинные цифры – большой вопрос, потому что перед опознанием тел с родственников берут подписку о неразглашении. Получится ли у власти заткнуть рот родителям погибших детей так же, как у них это получается с погибшими на тех необъявленных войнах, которые ведет современная Россия?

Три из четырех президентских сроков Путина начинались с трагедий

“Патриотические” блогеры уже подняли вой, что нельзя связывать массовую гибель детей с действиями властей и конкретно Путина. Позвольте, а кто в нашей стране отвечает за все и гордится этим? Правильно, «свежеперевыбранный» президент. Путин его фамилия, если кто подзабыл. Первые два президентских срока которого, кстати, начинались на фоне трагедий с человеческими жертвами.  Сначала это были взорванные вместе со спящими жителями дома, и «Курск».  Второй срок Путина, кстати,  ознаменовался грандиозным пожаром Манежа прямо у стен Кремля, который загорелся прямо в ночь выборов 14 марта. Тогда погибло несколько пожарных, боровшихся с огненной стихией. Пожар был настолько сильным, что Путин, дававший дежурные комментарии по поводу хода голосования для прессы в Кремле невольно оглядывался на зарево за своей спиной. А уже в сентябре он отдал приказ на штурм в школы номер 1 Беслана, что было равносильно приказу сжечь детей-заложников заживо.

Новая каденция Путина еще не началась, и вот подряд две трагедии с детьми. Сначала Волоколамск, теперь Кемерово.

Мне могут возразить – причем здесь Путин? Очень даже причем! Он автор той системы власти, где у губернатора одна задача – показать на выборах высокий результат за Путина! А что там с людьми происходит никого не волнует

Кемеровская область, кстати, среди передовиков по результатам 18 марта. Истинная цена этим результатам детские жизни

И что бы теперь не происходило, каких бы “стрелочников” не сажали, единственный способ изменить ситуацию – ликвидировать эту антиконституционную, коррупционную и воровскую вертикаль! Сделать власть зависимой от граждан. И контролировать ее, власть, через свободные СМИ. Кстати, именно наличие интернета сделало невозможным скрыть истинные масштабы трагедии.

В сети президента прямо призывают: Владимир Владимирович, летите в Кемерово! Поговорите с родителями погибших детей.

Не прилетит…После встречи с женами погибших подводников Курска, Путин смертельно боится родственников погибших. Телевизионная камера ведь не плюнет в лицо после слов “она утонула. А теперь можно будет сказать “он сгорел”.

Ольга Курносова

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики