«Он же на митинги не ходит»: убийцу двоих пешеходов Мурада Касымова отпустили из СИЗО

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга проявил гуманизм, смягчив меру пресечения убийце двоих человек Мураду Касымову, виновнику резонансного ДТП на Невском проспекте, которое произошло вечером 24 февраля 2019 года. В тот день Касымов, ранее лишенный прав, находившийся в состоянии наркотического отравления, столкнулся сразу с двумя автомобилями, в результате — его внедорожник вылетел на тротуар, и сбил пятерых пешеходов. Двое из них погибли.
После аварии он признался полицейским, что надышался воздушными шариками с веселящим газом. 24 февраля суд отправил Касымова в СИЗО. Сейчас его отпустили домой,  сообщает Varlamov.ru, ссылаясь на публикации в местной прессе:

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Мураду Каграман оглы Касымову заменили заключение под стражу на запрет совершения определенных действий. <…>

Как объяснили в пресс-службе, Касымову вменяют совершение преступления средней степени тяжести, поэтому содержать его под стражей более шести месяцев нельзя. Фигуранта уголовного дела отпустили домой, запретив ему выходить ночью из жилища, пользоваться любым транспортом, кроме общественного, и посещать заведения, где продают алкоголь, а также участвовать в массовых мероприятиях

Neva.Today

Касымов обвиняется по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть двух или более лиц) и статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В этой истории характерны две вещи: во-первых то, что по мнению «гуманистов» Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга ведущий антиобщественный образ жизни (за два года на него было составлено 55 (!) протоколов за нарушения ПДД), любящий фотографироваться с оружием и убивший 2-х человек Касымов – совершил преступление «средней тяжести», поэтому содержание его в СИЗО больше 6 месяцев невозможно. А во-вторых, то, что следствию не хватило 6 месяцев для того, чтобы довести простое, как сибирский валенок уголовное дело до суда… Совпадение? Не думаем. Очевидно, что дело идет к тому, что «полностью невиновный» Рафик  Мурад выйдет из этой истории сухим из воды. В социальных сетях люди, комментируют этот очередной, причем вполне рядовой случай из жизни путинской Рфии, не могут сдержать эмоции:

Читайте также:  Бой под Краматорском

Для сравнения можем рассказать, что было бы с нашим Мурадом, если бы он предварительно упоровщись веществами совершил бы ДПТ с двумя трупами в б-госпасаемых США: его бы (особенно учитывая печальный  бэкграунд в виде 55 нарушений и лишения лицензии на управления автомобилем), отравили бы за решетку лет на 75, как за два умышленных убийства с отягчающими обстоятельствами.

А в путинской Россиюшке – ему ничего не будет. И в самом деле —  он же не бумажными стаканчиками в полицаев на митинге кидался.

Кирилл Фрейдин

Комментарии

Комментарии