Они там совсем уже рехнулись? В Госдуме хотят причислить к иностранным агентам всех недовольных

Не только оппозиционные СМИ, но и сами оппозиционеры: активных несогласных хотят перевести в категорию иностранных агентов

Путинская банда кажется решила всерьез подойти к закручиванию гаек в стране. В Госдуме спустя два года решили вернуться к скандальному законопроекту, который позволит навешивать ярлык иностранного агента на любого оппозиционно настроенного пользователя социальных сетей. Теперь «рукой Запада» хотят считать даже отдельных граждан, которые просто пишут в интернете на политические темы. После принятия закона иностранным агентом, например, можно будет признать не  только Фонд борьбы с коррупцией, но и самого Алексея  Навального, как блогера, но и вообще любого другого человека, который,  например, опубликовал пост с критикой действующей власти и в своем посте привел цитату из какого-нибудь западного СМИ.

Закон, который дает возможность властям признавать неугодные им СМИ «иностранными агентами», вступил в действие еще в октябре 2017 года. В списке  пока всего девять изданий. Тогда же в 2017 году (в декабре) в Госдуме решили расширить действие этого закона таким образом, чтобы «иностранным агентом» можно было признавать не только юридические, но и физические лица. С тех пор поправки в законопроект, принятые  в первом чтении лежали без движения два года, пока в ноябре 2017 про него не вспомнили, и решили наконец «довести до ума».

13 ноября на заседании депутатского комитета по информполитике были рассмотрены уточнения к законопроекту, призванному сделать определение понятия иностранный агент еще более широким. Версия документа, принятого так называемым российским «парламентом» в первом чтении еще в январе 2018 года, теперь неактуальна – решается вопрос о том, чтобы еще более ужесточить его ко второму чтению.

Авторами поправок выступили провластные «представители народа» – сенатор Климов и депутат Пискарев. Сфера их деятельности, кстати, вполне родственная – в своих палатах Федерального собрания оба отвечают именно за борьбу с «внешним вмешательством».

Теперь оказаться иностранным агентом стало еще проще: по новым правилам, которые наверняка примет путинская Госдура, для получения такого статуса достаточно быть физлицом или юрлицом и распространять информацию от зарубежных СМИ, либо заниматься их созданием.

Ключевое отличие новой редакции закона состоит в том, что уже не обязательно получать деньги или имущество напрямую от иностранцев – статус иноагента вы приобретете, даже если финансирует вас россиянин, который, в свою очередь, получает средства из-за рубежа. Или просто перепостили сообщение с сайта, включенного в список иноагентов у себя на страничке в социальных сетях.

Как вы понимаете после принятия закона в список иноагентов может попасть чуть ли не каждый оппозиционно настроенный россиян, да и просто любой другой человек, который просто перепостил новость с сайта «Голоса Америки».

Скандально известный Виталий Милонов, хоть сам и  не участвовал в написании подобного законопроекта, полностью поддерживает его положения.

«Навальный, Соболь и все, кто с ними – это не голос России, и даже не голос российской оппозиции», – считает один из самых дремучих путинистов. По словам  политика-перевертыша, в прошлом либерального демократа и гей активиста, Россия якобы слишком добра к людям, получающим финансирование из других стран, и надо догонять США, где все намного жестче – правда, он забыл, что власть там критикуют свободно, и за это никого не сажают.

В похожем духе высказался и скандально известный приверженец теорий заговора, депутат Госдумы Евгений Федоров – он считает, что внедрение правок необходимо стране как можно скорее. Он в упор не наблюдает преступлений путинской клики, и считает, что вся льющаяся на нее критика – это лишь происки зарубежных спецслужб. «Раньше к иностранным агентам причисляли только юрлиц, и возмутители спокойствия прятались за статусом физлиц, но теперь им не удастся уйти от идентификации», – радуется чиновник. Он безосновательно заявляет о том, что США якобы впятеро увеличили финансирование российской «пятой колонны», и без внесенных поправок Россию ожидает примерно та же судьба, что и Боливию (на самом деле – в Боливии на днях свергли еще одного засидевшегося и проворовавшегося президента – Эво Моралеса, который погорел на том, что пытался фальсифицировать выборы).

Достаточно посмотреть на, облетевшие весь мир кадры, на которых можно увидеть, что боливийцы массово празднуют, хотя буквально месяц назад уже бывший президент якобы выиграл очередные выборы, а в это время самолет со свергнутым диктатором не хочет принимать ни одна страна.

Поэтому, какие бы безумные, жестокие и подлые законы не принимали бы наши так называемые «народные депутаты» – они не помогут им избежать ответственности и суда.

;

Комментарии

Комментарии