RSS

Оппозиционному националисту Александру Белову (Поткину) стало плохо во время суда

  • Written by:

4 августа в Мещанском районном суде города Москвы продолжилось рассмотрение дела в отношении одного из лидеров протестов 2011 -2012 годов,  националисту Александру Белову (Поткину). Об этом корреспонденту Русского Монитора сообщил брат политика Владимир Басманов (Поткин).

Во время заседания суда у Александра Белова резко ухудшилось самочувствие, он пожаловался на сердечную боль и головокружение, его состояние стало настолько плохим, что пришлось вызывать скорую помощь.

Снимок

Судья Альберт Тришкин не захотел оценить всю серьёзность состояния здоровья обвиняемого, заявив: “Сейчас у нас у всех сердце болит”, однако когда самочувствие Белова стало ухудшаться на глазах, скорую всё же пришлось вызвать.

По сообщению Басмнова – поведение судьи привело к возмущению со стороны зрителей судебного процесса: “Вот такое вот отношение, все мы для них преступники и прав никаких у нас нет”, “судья все же довел Белова” – таковы были комментарии очевидцев в социальных сетях.

В итоге все же в суд прибыла бригада медиков, которая оказала Белову первую помощь прямо в зале суда, уложив его на скамью.

Заседание продолжилось, однако обвиняемому снова стало плохо. Что на данную минуту с Александром Беловым происходит сейчас, насколько критично его состояние здоровья, – неизвестно.

Напомним, что Александр, экс-лидер ныне запрещённого Объединения Русские, признанный обществом Мемориал политзаключенным,  обвиняется по ряду т.н. экстремистских статей, среди эпизодов, вменяемых Белову – видео-обращение к Рамзану Кадырову и деятельность направленная на “ослабление Евразийского Союза, посредством дестабилизации ситуации в Казахстане”. Кроме того, в деле присутствует экономическая составная обвинения, – Белова обвиняют в попытке легализации активов БТА-Банка, используемых для финансирования оппозиции в Казахстане.

Как известно, Александр Белов выступал против российской агрессии в отношении Украины и неоднократно обращался к представителям националистического движения, не поддавадься на “разводки” Кремля, активно заманивавшего весной -летом 2014 года российских националистов ехать боевиками на Донбасс.

Комментарии

Комментарии