Опубликованы тизеры к финальной серии «Игры Престолов»: они не сулят ничего хорошего

В HBO опубликовали несколько фото, намекающих на содержание последней, финальной серии «Игры Престолов»

Дейенерис Таргариен мертва… да здравствует Безумная Королева Вестероса.

На протяжении всего сериала в HBO всегда следовали обычаю по средам, за несколько дней перед каждым выходом в эфир новой серии, выпускать тизер предстоящего эпизода в виде нескольких фотографий. Обычно это от 5 до 12 фото (например на прошлой неделе было всего девять), на которых изображены различные персонажи, в обстановке, которая дает намёк на то, что их ждет в ближайшей серии. В уже в это воскресенье, в каком-то смысле наступит исторический момент – поклонники «Игры престолов» ждали его 8 лет: HBO транслирует финальный эпизод Игры престолов, но в этот раз, перед финалом, они поделились со зрителями только двумя фотографиями.

В одном из них мы видим, как Дейнерис Таргариен смотрит на руины Королевской гавани, и дым поднимается от пожаров, там и тут пылающих в руинах. Ее армия стоит перед ней. Похоже, что это содержит намек на рассвет темной эры, царствование следующей Безумной Королевы. Это не сулит ничего хорошего ни для Вестероса ни наших оставшихся в живых героев.

Ведь поклонники сериала до сих пор не могут отойти от шока, после того, как в пятой серии произошла драматическая смена парадигмы, которая мало кому пришлась по нраву: наша любимая героиня, Дейнерис Бурерожденная, вдруг неожиданно (хотя многие сейчас и говорят что ожидали этого) вдруг неожиданно перешла на «темную сторону», и сделала то, что многие поклонники сериала надеялись избежать. Предав свое имя вдохновляющей на подвиги Кхалиси, — Матери Драконов, Разрушителя Цепей — бедная Дэни вдруг сдалась своей дурной наследственности и стала настоящей Таргариен , что, раньше, никогда не приводило ни к чему хорошему в Вестеросе.

Читайте также:  Фанаты «Игры Престолов» требуют переснять последний сезон

Другая фотография – менее угрожающая, но не менее тревожная. Мы видим, на ней что Тирион Ланнистер выглядит более мрачным, чем обычно. Он тоже стоит на фоне разрушенных зданий за его спиной. Он потерял обоих своих братьев и сестер: Хайме, которого он глубоко любил и считал своим защитником. И Серсею, его сестру, которую он сам не раз называл чудовищем, которая неоднократно пыталась убить его. Он изо всех сил старался спасти город от гнева Дейенерис. Они звонили в колокола! Он пытался спасти своего брата и сестру! Но Дейенерис, несмотря на усилия Тириона, сожгла город вместе со всеми жителями дотла, и все оставшиеся в живых члены его семьи погибли во время крушения Красного замка.

фото: HBO

Все это не предвещает ничего хорошего. И если эти две фотографии содержат ключ к тому, что ожидает наших героев в финале – значит ли это, что Тирион должен что-то сделать, чтобы остановить восхождение Дейенерис Таргариен к абсолютной власти. Но что он может сделать? У нее есть дракон. И, объективно говоря, шансов у него нет.

Впрочем, еще живы Джон Сноу и Ария Старк — может быть в них теперь кроется последняя надежда Вестероса?

Обо всем этом мы узнаем уже в это воскресенье.

Комментарии

Комментарии