RSS

Оруэлловщина

Вот Борис Гребенщиков. Я, врать не буду, ни разу не фанат его – вне зависимости от того, с Сурковым он встречается, или с Саакашвили.
Но вот что любопытно: когда он тусовался где-то около Кремля – охранительная публика (даже которой он заведомо равнодушен или даже отвратителей своим вот этим вот всем) одобрительного покачивала головами и говорила: вот, БГ с нами, а всякая бездарная ерунда – против!
Но вот БГ совершил смертный грех – и тут же выяснилось, что в нем все тут же разочаровались, и он, как и все прочие «нелица» – давно уже вышел в тираж, никому не нужен и просто решил о себе напомнить.
Чистый Оруэлл: пока певец нейтрален или Крымнаш – все хорошо, как только он «согрешил» – все, тут же должен оказаться бездарным, забытым, давно не интересным и стремящимся политпиаром поправить свои плохие дела.
И все охранители (кто старается в каждую дыру стать затычкой, у них это модно) стремятся отметиться: и я, товарищи, разочарован! И я, сограждане, давно уже песен его не слушаю! И я, правосланые, диски его охальные повыбрасывал и стер все его песни с компьютера – вот как знал!
Интересно, кто следующий окажется бездарным и забытым, после Земфиры и БГ.

оригинал – https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov/posts/10206576168697146

автор -Федор Крашенинников

Комментарии

Комментарии