Сегодня, 29 марта, вступил в действие скандальный закон сенаторов Клишаса и Боковой о запрете на проявление «неуважения к власти». Принятый в третьем чтении, одобренный Советом Федерации и подписанный Путиным несколько недель назад, закон подразумевает крупные штрафы  – до 300 тысяч рублей. Однако, судя по всему, это не слишком пугает россиян, так как пользователи сети запустили челлендж #оскорбивласть, уже из названия которого становится понятно в чем заключается его смысл. Люди, участвующие в нем, не только пишут, что они думают о властях: например Алексей Навальный, чтобы «отметить» вступление в действие этого закона, назвал власти РФ, «сборищем воров, мерзавцев и врагов России», но и поступают, как Дмитрий Гудков, который в этот день обратился в Верховный Суд РФ с иском, содержащим требование об отмене скандального закона, в то время, как другие перечисляют многочисленные невыполненные «обещалки» Путина и Единой России.

Челлендж, начатый пользователем Твиттер Александром Головачом, был поддержан Алексеем Навальным и за прошедшие несколько часов, собрал уже тысячи участников. Характерно, что ввиду обилия нецензурной лексики в адрес Путина, правительства, сенаторов и депутатов, далеко не все из «приветов», переданных власти, можно привести на страницах сайта.  Впрочем, и постов со вполне цензурной лексикой достаточно для понимания того, как люди в реальности относятся к властям, а также то, что закон «об оскорблении величества», как его уже успели назвать в сети, приведет лишь к результатам противоположным целям, которые преследовали его создатели.

Твит, с которого начался флеш-моб.

Спустя несколько часов после начала флеш-моба его поддержали уже десятки тысяч пользователей и есть подозрение что спустя сутки – их будет уже сотни тысяч.

https://twitter.com/CreepyBehindYou/status/1111622112870060032

https://twitter.com/shoegazejunky/status/1111625229695094787

https://twitter.com/misliskakuni/status/1111626619922337792


Со своей стороны, редакция Русского Монитора также присоединяется к челленджу #оскорбивласть и заявляет о своем искреннем неуважении к воровским россиянским властям, которые за 30 постсоветских лет нанесли нашей стране ущерба больше, чем две мировые войны и революция вместе взятые.

Если, вы также разделяете всеобщее неуважение к власти – то можете поделиться этой статьей.