Как известно весь 2017- 2019 год в России шла ожесточенная борьба за передел крабового рынка, вызванная, прежде всего, сужением “кормовой базы” российского олигархата. Победителями вышла семья приближенного к Путину Геннадия (Гангрены) Тимченко, которая смогла “выдавить” из России известного предпринимателя Олега Кана, которого обвинили во всех смертных грехах. После того, как  компании Олега Кана были не допущены на новый аукцион, зять Геннадия Тимченко смог выкупить квоты “Монерона” и КУКа по номиналу, сэкономив по $30 млн на каждом лоте, то есть $300 млн на 10 лотах.

Получается, что от преследования так называемого “браконьера и убийцы” Кана выиграл только бизнесмен Франк. Участь “Монера” и КУКа могла постигнуть ряд других компаний, но они, опять же на счастье родственнику Тимченко, отказались участвовать в аукционах, лишив его конкуренции.

Олег Кан просит председателя СК РФ Александра Бастрыкина внимательно присмотреться к этому делу. Свергнутый “крабовый король” уверен, что подчиненные скрывают истинные мотивы от главного следователя. Вполне вероятно, что при честном расследовании найдутся заявления и других игроков рынка, на которых надавили структуры Франка, а в действиях их владельца найдут признаки уголовного преступления.