После осмотра тела отец Максима Марцинкевича заявил, что его сына убили

Отец Максима Марцинкевича, известного под прозвищем «Тесак», заявил, об очевидных следах пыток на теле своего сына. По его мнению, Марцинкевича убили в челябинском СИЗО №3, — сообщает телеграм-канал Максим Марцинкевич.

«Оторваны два ногтя на ногах, сделан укол. В общем, следы пыток там остались. И вы не верьте в то, что это было самоубийство», — призвал он.

https://www.facebook.com/egor.ershoff/videos/335598591014244

Ранее адвокат Алексей Михальчик , представляющий интересы отца погибшего, в интервью Русскому Монитору, обратил внимание на то, что на суицид смерть Марцинкевича не похожа, есть много несостыковок в официальной версии. По его словам, неспроста в день гибели заключённого, видеонаблюдение в его камере было отключено. У родных Тесака сразу возникли сомнения по версии суицида, они заявили о намерении добиваться возбуждения уголовного дела.

Максима Марцинкевича обнаружили мертвым 16 сентября в СИЗО №3 в Челябинске, где он ждал отправки на допрос в Москву.

24 сентября отец «Тесака» после долгого разбирательства и надуманных отказов, все-таки получил в челябинском областном бюро судмедэкспертизы тело сына и увёз его в Москву. Из заключения о смерти следовало, что смерть Максима наступила вследствие «асфиксии, повешения, удушения и удавления с неопределёнными намерениями».