«Открытие»  вне регулирования: Задорнову можно все, а остальным ничего

Банк «Открытие» стоит особняком в банковской системе и ЦБ пытается безучастием расчистить ему дорогу, но притормозить остальные банки, об этом пишет Телеграм-канал «Труба под Неглинной». Поэтому банк Задорнова остается вне надзора.

В октябре 2018 года сотрудники Центробанка Василий Поздышев и Анна Орленко лично обзванивали крупных клиентов банка и предлагали вернуть им средства из Открытия и даже обещали отправить гарантии на бланке ЦБ.

Впервые регулятор публично нарушил правила и начал играть в пользу одного банка и это было лишь начало.

Открытие»  позволено, то что другим банкам запрещено — использовать суперагрессивную стратегию привлечения клиентов — веером рассылать смс, делать незаконные запросы в бюро кредитных историй и объяснять их сбоями, использовать базы клиентов других банков, агрессивно обещать клиентам ставки ниже, чем в частных банках.

При этом пресловутая игра словами частный или государственный используется «Открытие»  как ему выгодно — как раскрывать закупки, то ни-ни, он частный, а если привлекать клиентов, то государственный.

А вы слышали, что ЦБ борется с мисселингом? Но где угодно, но не в Открытии»  .

«Открытие» — один из лидеров по продаже полисов РГС-Жизнь вместо вкладов.

Цель — в этом году собрать 25 млрд руб. премии и войти в пятерку крупнейших игроков.   Именно поэтому сотрудников Открытия лишают премий, если у них нет продаж страхования жизни.

ЦБ пытается бороться с надуванием пузырей розничного кредитования и заявляет о новых мерах, но «Открытие» отвечает на это новой рекламной кампанией по привлечению «физиков».   В которой иронично игнорирует Банк России.

Стоимость рекламной кампании превышает миллиард рублей.

Задействованы 15 федеральных каналов, больше десятка радиостанций, Яндекс, РБК, Youtube, игры, наружка и другое.

Читайте также:  Россияне, ТАСС вам лжет: жителям Дебальцево не нужна ДНР

При такой расточительности банк «Открытие» невежливо обошелся с уволенными кадрами при объединении санируемых банков.

Трудовые инспекции в начале года были завалены жалобами сотрудников «Траста», «Бинбанка» и «Открытия» на не выплаченные отпускные, пособия по беременности, больничные и не выданные документы. Вопросов нет.

При этом «Открытие» не бедствует, он вроде ограничен в бюджетах, а имеет огромные возможности по роспуску резервов и получил триллионы от ЦБ.

Ресурсы делают его недосягаемым для частных банков, позволяют не обоснованно установить зарплату на 30-250% выше, чем получали сотрудники на предыдущих местах. О какой справедливой конкуренции идёт речь.

Будьте бдительны, берегите свои деньги!

Комментарии

Комментарии