Отмазывают: В МВД отрицают то, что полицейский Цыплаков бил задержанную девушку в живот

Ранее от причастности к инциденту открестилось и руководство «Росгвардии»

В московском главке МВД заявили о том, что якобы начали служебная проверка по факту «применения физической силы в отношении девушки, задержанной за нарушение общественного порядка в ходе несогласованной акции 10 августа», и даже пообещали разобраться и «привлечь виновных к ответственности». Да только вот, возникла незадача – никак не могут найти того, кто это сделал… Поэтому в МВД настаивают на том, что полицейский Сергей Цыплаков, который был назван Telegram-каналом «База» как человек, нанесший побои задержанной активистке Дарье Сосновской, к инциденту не имеет никакого отношения.

Похоже что в руководстве двух так называемых «правоохранительных» структур решили «не сдавать своих», и сейчас просто, что называется «отмораживаются», пользуясь тем, что громилы избивавшие людей на улицах Москвы в нарушение закона не носят полицейских жетонов и скрывают свои лица.

Так что  я бы не стала удивляться, если мы вдруг услышим уже знакомые слова о том, что мол «полицейскую форму и дубинку может любой купить в Военторге (наших ментов там нет)» .

Логика больших полицейских начальников — давно ставших долларовыми миллиардерами понятна: если начать выдавать обществу нарушивших закон полицаев, то это приведет к тому, что их коллеги будут проявлять меньшее рвение при защите своих хозяев.

Фактически отмазывая нарушивших закон силовиков власти делают шаг к гражданской войне: ведь силовая структура состоящая из анонимных членов, уверенных в своей безнаказанности и готовых выполнить любой, даже самый преступный приказ – это ничто иное, как «эскадроны смерти». Впрочем и у общества в таком случае найдутся другие, уже отнюдь не мирные контраргументы.

Поведение российский властей в очередной раз доказывает многократно проверенную истину:  в революциях виноваты не революционеры, это потерявшие связь с реальностью «элиты» толкают свои страны к гражданской войне.

Читайте также:  Банки Швейцарии заморозили около 1 млрд франков личных средств Виктора Вексельберга. "Открытые Медиа"

Напомним, что снятый на видео момент разгона акции протеста в Москве на улице Забелина 10 августа когда полицейский в маске наотмашь бьет в живот активистку вызвал значительный общественный резонанс. Руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков объявил награду в 100000 за информацию о личности, напавшего на активистку силовика.

Ранее утром в понедельник 12 августа от руководство «Росгвардии» заявило, что бивший девушку силовик не имеет отношения к возглавляемой Виктором Золотовым структуре.

Комментарии

Комментарии