Николь Кидман и Хью Грант в драме "Отыграть назад". Фото: Амедиатека

Уже слышали о мини-сериале «Отыграть назад»? Запутанная история счастливой жены, которая, кажется, совсем-совсем ничего не знала о своем муже. Убийство, предательство, зависть и месть — идеальный рецепт для захватывающего шоу. Разбираем подробно, почему вам стоит его посмотреть.

Актерский состав

Роль богатой и успешной Грейс, помогающей клиентам разбираться с личностными кризисами на сеансах психотерапии, но упустившей из виду проблемы в собственной семье, исполняет Николь Кидман. Ее отстраненность, напускная сдержанность и спокойствие поначалу могут напоминать снобизм, но дайте Грейс время. События сериала перевернут все с ног на голову, заставив героиню провалиться в котел кипящих эмоциональных переживаний. И, стоит отметить, Николь Кидман блистательно передает непростой характер своего персонажа.

Вместе с ней влюбляют в сериал Хью Грант, исполняющий роль загадочного мужа Грейс, и Елена в исполнении Матильды де Анхелис, вокруг которой и строится дальнейшее расследование. Не удивляйтесь, если имя последней вам ни о чем не говорит: прежде актриса снималась в основном в локальных проектах у себя на родине, в Италии. Но, кажется, мировому зрителю предстоит знакомство с восходящей звездой Голливуда. .

Не только драма

Главное преимущество сериала — в его внутреннем разнообразии. Он сочетает в себе элементы триллера, комедии, даже эротики. Базируется все это на драматическом фундаменте — с присущим этому жанру глубоким психологизмом и причудливыми сюжетными завихрениями.

Сравнивать сериалы — дело неблагодарное, но если вам нужен ориентир: «Отыграть назад» можно считать родственником «Большой маленькой ложью». Во-первых, и тут, и там в одной из ключевых ролей выступает Николь Кидман. Во-вторых, сценаристу «Большой маленькой лжи» мы обязаны адаптацией романа Джин Ханфф Корелиц «Ты должна была знать» — именно на основе этого произведения снята новинка с Кидман и Грантом в главных ролях.

Ревность, месть и предательство

Сериал не претендует на дидактичность, но все-таки заставляет погрузиться в размышления. Все ли мы делаем правильно? Глядя на Грейс, стремительно теряющую сначала мужа, который, очевидно, был с ней нечестен в течение многих лет, а затем и друзей, которые легко отвернулись от нее, едва тень подозрений пала на ее семью. Кроме того, было бы наивно полагать, что в таких условиях ей удастся сохранить карьеру: вряд ли кто-то пойдет за советом к психотерапевту, не сумевшему распознать врага в собственной постели. Но могла ли она знать заранее, что ее ждет? И не допускаем ли мы подобных ошибок, закрывая глаза на правду, когда остаемся наедине с близкими?

Впрочем, выводы делать предстоит вам. Но будьте уверены: «Отыграть назад» обеспечит вам не только захватывающее зрелище, но и пищу для ума.

Подпишитесь на Русский Монитор в Google News