André François McKenzie / unsplash

Значительное падение курса биткойнов в последние дни снова привлекло внимание инвесторов. Таким образом, повышенный интерес к самой известной криптовалюте в мире вновь проявился в начале этой недели резким ростом, когда менее чем за два дня обменный курс поднялся вверх на 10 000 долларов. Это следует из информации биржи Coindesk.

В последние дни стоимость биткойнов стремительно растет. Падения и повышения на несколько тысяч долларов за один день ни в коем случае не исключение. Это почти правило, что за крупным падением снова следует значительный подъем. Это связано с тем, что более низкие обменные курсы обычно побуждают инвесторов покупать крипту, конечно, с целью легкого обогащения.

Курс снова более перевалил за 50 000 долларов

Во вторник утром курс биткойна снова поднялся выше отметки 50 000, когда одна виртуальная монета торговалась на пике за 50 213 долларов. Правда спустя несколько часов, стоимость вирутальной монеты снова откатилась назад, за психологическую границу в 50000 долларов. На момент публикации этой статьи (14 28 МСК) биткойн торговался по цене 48726 долларов за монету. Всего два дня назад –  в воскресенье обменный курс составлял всего 43 119 долларов.

Однако следует отметить, что неделей ранее стоимость была рекордной – биткойн был предложен за 58 332 доллара, что на данный момент является абсолютным рекордом.