Законопроект ограничивает право действующего американского лидера снимать или даже смягчать санкции против Москвы
Палата представителей Конгресса США приняла новые санкции против России. За проголосовали 419 конгрессменов, против – только трое, передает “MSBC”. Теперь документ направят в Сенат, а затем его должен подписать и президент США Дональд Трамп.

Пакет санкций включает меры против Российской Федерации, Ирана и Северной Кореи. Республиканцы и демократы согласовали его еще 22 июля. А вот обнародовали – недавно. Документ со 138 страниц на законодательном уровне закрепляет санкции, введенные при президентстве Барака Обамы. Также он ограничивает право действующего американского лидера снимать или даже смягчать санкции против Москвы без согласования с Конгрессом.
Коснутся санкции также и финансового сектора РФ, усложняя покупку американским инвесторам облигации российского суверенного долга, вводятся дополнительные ограничения на участие американских граждан и компаний в сотрудничестве с российским энергетическим сектором – в том числе в сфере строительства трубопроводов. Кроме того, упоминается необходимость противодействия строительству газопровода “Северный поток-2” из России в Германию.

Раньше, после заявления пресс-секретаря Белого дома стало известно, что президент США Дональд Трамп поддержит законопроект о введении новых санкций против России