Председатель путинского Центризбиркома Элла Памфилова объяснила решение отказаться от открытых видеотрансляций на выборах, неприемлемостью “праздного любопытства”. Об этом она заявила на заседании ЦИК, передаёт РБК.

По её словам, каждый желающий сможет получить доступ к трансляциям, если станет наблюдателем и пройдёт специальное обучение.

“Видеонаблюдение — это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то. Для этого есть кинотеатры и телевизор, а это [наблюдение за выборами] — большая работа. Хочешь [наблюдать за выборами], заинтересован, активный гражданин, то немножко надо потрудиться”, – поделилась своим взглядом глава ЦИК.

Она заявила, что ЦИК не может “выбрасывать в виртуальную пустоту миллиарды народных денег просто так, ради амбиций полутора десятка экспертов или ради праздного любопытства”.

14 июля ЦИК зампредседателя ЦИК Николай Булаев объявил, что доступ к трансляциям с участков будет ограничен. Его получат представители допущенных партий, кандидатов и избиркомов.

Каспаров.ру