COVID-19 внес изменения в наш образ жизни . Многие события во всем мире были отменены из-за нового коронавируса, даже Олимпийские игры. Но есть одна страна и один человек, который думает только о себе и готов рисковать здоровьем и жизнью бесчисленных людей. Кто? Вас это не удивит – это Россия и ее самая губительная болезнь, Владимир Путин.

4 июня в России было зарегистрировано 440 538 случаев заражения, и по имеющимся данным ежедневно добавляется не менее 8 500 новых случаев. Риск заражения высок, но это не беспокоит Путина, который считает, что показуха более важна, чем здоровье и жизнь его сограждан. Это означает, что, несмотря на распространение пандемии, парад должен быть проведен. Мы не будем обсуждать стоимость парада и то, как он повлияет на уже бюджет России, который уже не сводит концы с концами, или тот факт, что многие россияне, вместо показушных мероприятий предпочли бы получить обещанные дополнительные выплаты или социальные пособия.

Что мы сможем увидеть на параде? Было решено, что парад должен быть организован так же, как в 1945 году. Сообщается, что в параде в Москве примут участие 14 000 солдат и офицеров, 225 единиц военной техники, 55 самолетов и 20 вертолетов, а также военные подразделения из 19 стран (будет интересно посмотреть, какие страны решат принять участие). Обещанный фейерверк также будет напоминать фейерверки 1945 года. Разумеется, аналогичные парады пройдут в других российских городах, в которых примут участие 64 000 солдат, 1850 единиц военной техники и 511 самолетов.1

Учитывая количество участников, а также тот факт, что в подготовительных работах участвует еще больше людей и что также будут наблюдатели и неизбежные торжества потом – кажется, что у вируса будет настоящий банкет. Вместо того, чтобы делать то, что делают другие правительства, которые заботятся о своих гражданах, и запретить массовые мероприятия, Путин делает обратное и приказывает людям собираться. Теперь мы можем объективно сравнить его поступки с поступками Жукова, который любил посылать людей на бессмысленную смерть.

Помимо участников, которых я уже упоминал, эти парады обычно резервируют почетные места для людей, которые видели зверства войны, то есть ветеранов. Я полагаю, что все видели этих пожилых людей с многочисленными медалями и наградами на их униформе. Разве эти люди не входят в группы риска по COVID-19? Не имеют ли они гораздо большую вероятность заразиться вирусом и заболеть серьезными осложнениями? Кажется, Путин не знает об этом факте – или знает, но ему просто все равно.

Ветераны войны заслуживают уважения, но, поскольку война была так давно, сколько лет людям, которые участвовали в войне и теперь могут участвовать в этих парадах?

В 1945 году, когда закончилась война, самому молодому солдату должно было быть 18 лет, то есть он родился в 1927 году. Это означает, что в 2020 году этим людям должно быть не менее 93 лет. Как эти мальчики смогли заработать все свои медали, когда их отправили на передовую в 1945 году? Что-то не складывается. Учитывая, что большинству этих так называемых ветеранов не 93 года, а намного меньше, это означает, что эти люди ничего не достигли и не воевали – по крайней мере, не на передовой. Ладно, мошенники обычно делают что-то подобное, но это не значит, что оно организовано правительством.

Хорошо, что сами россияне пытаются противостоять таким мошенничествам, но они безуспешны в своих попытках, потому что эти мошенничества поддерживаются правительством. Почему такое заявление? Мы вернемся к этому позже, но теперь давайте посмотрим на людей, которые пытаются выдать себя за ветеранов войны.

Начнем с Риги: как видно на фото №1, «ветеран» в казачьей форме имеет несколько наград. Трудно определить их подлинность, но он никак не мог получить Знак Советский гвардейский знак, одетый в эту форму. Более того, он также имеет памятную медаль для участников баррикад. Довольно интересная комбинация.

Это был пример в Латвии, давайте теперь посмотрим, что происходит в России. Как я уже сказал, в России есть активисты, которые пытаются разоблачить мошеннических ветеранов, и они даже делают статьи и видеоблоги.2 Видя, как правительство поддерживает и уважает этих мошенников, нет никаких сомнений в том, что само правительство и их создала.

На фото № 2 изображен один и тот же человек, но в разные периоды времени: первый сразу после войны, а второй – сейчас. Я не думаю, что это требует каких-либо дополнительных комментариев. На фото № 3 мы видим человека, богато украшенного медалями. Все было бы хорошо, если бы только у него не было ордена Победы, 20 из которых были только сделаны, и единственным живым человеком на момент фотографии, который получил эту награду, был король Румынии. Я не думаю, что это король Румынии.

На фото № 4 изображен человек с наградами КГБ. В то же время он имеет две награды Героя Советского Союза (на момент съемки было только 27 человек, удостоенных этой награды дважды – 24 космонавта и 3 летчика. Никто из сотрудников КГБ ее не получил). Только один человек имеет награды Героя Социалистического Труда и Героя Советского Союза – директор Совхоза Головченко. Только три человека получили семь орденов Ленина – Буденный, Баграмян и Афанасьев. Сотрудники КГБ никогда не были награждены орденом Александра Невского. О, и возраст изображенного человека верный признак того, что он никак не мог получить эти награды.

На фото № 5 и № 6 изображено одно и то же лицо, но со значительными различиями в воинском звании. Кроме того, размещение наград на фото № 5 абсолютно нелогично.

Также стоит взглянуть на фото №7. Почему? Потому что он сделан в Москве во время парада у кремлевской стены рядом с креслами, зарезервированными для ветеранов. Чтобы кто-то мог сидеть там, ему потребовались бы специальные приглашения, и все приглашенные люди проверяются службой безопасности. Почему это необычно? Без приказа сверху такие люди никогда бы там не сидели, а это значит, что кто-то очень хотел, чтобы эти так называемые ветераны сидели рядом с Кремлем. Кто бы это мог быть? Может быть, Путин? Давайте начнем с самых простых признаков: никто, кто служил, не приложит руку к голове, если у него нет шляпы. И награды – в СССР была только одна женщина, которая была награждена Героем Советского Союза и Героем Социалистического Труда, и это летчица Валентина Гризодубова. Однако она умерла в 1993 году.

Мы также должны посмотреть на фото № 8, изображающее ту же женщину, но здесь она носит другую форму с другим военным званием, и ее награды не совпадают с теми, которые она носит на фото № 7.

Отметим, что, по мнению экспертов, большинство наград этих «ветеранов» являются подлинными. Это приводит к выводу, что эти люди могли приобрести их только с помощью государственных учреждений. Но госучреждения никогда бы так не поступили, если бы не получали приказы сверху. А кто там сидит? Верно – Путин.

Независимый журналист,
Зинтис Знотиньш

[1] https://iz.ru/1019515/2020-06-04/parad-pobedy-na-krasnoi-ploshchadi-24-iiunia-proidet-po-obraztcu-1945-goda

[2] https://vk.com/@250683747-nou-hau-poslednih-let-falshivye-veterany

Зинтис Знотиньш

Постоянный автор Русского Монитора. Независимый журналист из Латвии