«Паразиты»:  Навальный рассказал о богатстве Маргариты Симоньян, главного редактора Раша Тудей

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сегодня опубликовал расследование о главном редакторе Раша Тудей Маргарите Симоньян и ее муже, Тигране Кеосаяне.

Свой сорокаминутный фильм в ФБК назвали так же, как и оскароносный южнокорейский фильм – «Паразиты». В нем показано, как семейная пара Симоньян-Кеосаян умудряются зарабатывать сотни миллионов благодаря «Международной пилораме» – третьесортному шоу, которое удается продать двум государственным компаниям. Программу приобретает почти государственный телеканал НТВ, а также стопроцентно государственный «Аэрофлот».

В Твиттере над Симоньян постоянно насмехаются, но только она сама виновата в этом. В свое время пост Маргариты, согласно которому она собирается варить голову бобра, стал настоящим мемом в рунете – причем женщина еще и спрашивает у пользователей совета, как правильно готовить такое блюдо. Несмотря на такое показное убожество, в сфере хищения государственных средств Маргарита Симоньян – настоящий гений.

Хотя эта женщина по жизни явно путает журналистику и пропаганду, и для думающего человека ее канал вряд ли представляет хоть малейший интерес, Маргарита с супругом оказались мультимиллионерами. Общепризнанная бездарность в журналистской отрасли, она вынуждена накручивать своему каналу просмотры на Youtube, но на ее финансовое благополучие это ничуть не повлияло в худшую сторону.

Одним шоу все не ограничивается – парочка зарабатывает еще и тем, что активно пиарит власть, а за отдельную плату может разместить заказной сюжет почти на любую тему. Симоньян и Кеосаян замечены также и в отмывании денег. Уверенность этих дельцов вызывает удивление – они настолько не боятся последствий своих действий, что даже не думают прятать деньги, а выводят их прямо на собственные счета в Сбербанке. Больше информации обо всем этом можно узнать в самом расследовании – оно выложено на Youtube-канале Навального.

 

Комментарии

Комментарии