Законодательный орган американского штата Аризона ввел двухнедельный карантин, поскольку 15 его членов в последние дни встретились с Руди Джулиани, адвокатом президента США Дональда Трампа. 76-летний Джулиани был госпитализирован в больницу в Вашингтоне с вирусом COVID-19 в воскресенье.

Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани прошел положительный тест в воскресенье днем, менее чем через неделю после посещения Аризоны в рамках турне по штатам, где он пытается отменить результаты президентских выборов.

Помимо Аризоны, он посетил Джорджию, Мичиган, Пенсильванию и Висконсин.

Он общался с политиками из Аризоны более десяти часов, не защищаясь маской и не придерживаясь безопасного расстояния. На следующий день он также встретился с некоторыми депутатами-республиканцами в частном порядке. Без маски он обнимался для селфи со многими сторонниками.

«Парламент закроется в качестве мер предосторожности по поводу COVID-19», – заявила Венди Балдо в электронном письме всем политикам и сотрудникам парламента Аризоны.

Коллега Джулиани Дженна Эллис утверждает, что эта мера «совершенно не нужна». «Джулиани дважды проверил прошел тестирование перед поездкой в ​​Аризону, которое дало отрицательный результат», – сказала она.

Но неясно, когда тест Джулиани оказался положительным. Эллис добавил, что «ни один законодательный орган в каком-либо штате или представители прессы не находятся в списке наблюдения в соответствии с текущими руководящими принципами Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC)».

Президент Трамп впервые сообщил о болезни адвоката в Twitter. В воскресенье вечером сын Джулиани Эндрю поблагодарил отца и семью за поддержку. “Мой папа отдыхает. Он очень осторожен и чувствует себя хорошо. Спасибо всем друзьям, которые беспокоятся о его здоровье», – сказал он. Сам Джулиани позже написал в Твиттере, что он «хорошо поправляется» в больнице.

Бывший мэр Нью-Йорка – еще один человек из окружения Трампа, у которого был положительный результат на COVID-19. До этого заразились и переболели Covid-19 не только сам президент Трамп и его семья, но и многие из его ближайших соратников.