Пасхалки из «Мстителей: Финал» раскрыли тайный план, связанный с камнями бесконечности

Путешествия во времени могут запутать вас. Если вы не уделите слежению за событиями должного внимания и перестанете чётко определять линии времени, то очень быстро выясните, что вы же и являетесь своим собственным дедушкой.

К счастью для Мстителей, фанаты не смогли обнаружить внушительного количества парадоксов, созданных супергероями во время их прогулок в прошлое за камнями бесконечности. С выходом фильма на DVD и BluRay внимательным зрителям удалось быстро заметить наиболее крупные из них, — говорится в публикации портала Yahoo.

Пытливый пользователь Реддит обратил внимание на изображение, которое появляется на экране, когда Небула из 2014 забирает Таноса из 2014 в наши дни.

С правой стороны изображения можно найти несколько дат. Путешествие в 2012 год в Нью-Йорк во времена создания Мстителей, и отменённый план по перемещению в 2009 в точку, где тессеракт был достаточно уязвим. А в конце 2988 год, но ведь в самом фильме никто не отправлялся в 2988. Откуда здесь эта дата?

«Хм, первая битва за Сварталфаймр произошла в 2988 году до нашей эры и, судя потому, что можно разобрать на картинке, там скорее указано «до н.э.» чем «н.э» — объясняет один из пользователей. В этой битве асгардцы победили тёмных эльфов во главе с Малекитом.

2988 до н. э. – тогда произошла Битва Малекита в комиксе Тор:Царство Тьмы. Это хронологически первый случай, когда был показаны камни бесконечности, а именно – камень реальности. Скорее всего, Мстители планировали отправиться за ним именно сюда, пока не нашли лучшего варианта. Это точно не то «важное» пасхальное яйцо, о котором говорили братья Руссо. Продолжаем поиски!

Комментарии

Комментарии