Павел Дуров не хочет иметь ничего общего с Россией перед запуском ICO Telegram

Генеральный директор Telegram Павел Дуров призвал журналистов прекратить связывать свое приложение для обмена сообщениями с Россией.
«Не знаю, почему ряд СМИ продолжают писать про Telegram как приложение из России», – посетовал он в у себя в Twitter. «У нас там нет ни серверов, ни сотрудников, ни компаний, ни счетов в банках или офисов».

Сообщается, что сообщение в Twitter было связано со статьей, опубликованной в четверг британской газетой The Financial Times под заголовком «Российское приложение телеграмм готовится присоединиться к биктойномании», сообщает издание The Calvert Journal. Характерно, что после твита Дурова слово «российское» было удалено из онлайн-версии статьи.

Напомним, что руководство мессенджера Telegram, заявило о своем намерении поучаствовать в развитии технологии Блокчейн, запустив свою собственную криптовалюту в конце 2018 года после «первоначального предложения монет», которое, как сообщается может привлечь до 500 миллионов долларов. В этом году соперник WhatsApp, количество пользователей которого, как ожидается, в этом году превзойдет 200 миллионов, хочет собрать деньги, чтобы создать платформу с использованием blockchain – технологии, которая поддерживает криптовалюты, что позволит пользователям производить платежи через свое приложение. The Financial Times подчеркивает, что проект, получивший название TON или (Telegram Open Network), станет первым мессенджером на западе, которая как имеющая огромный успех китайская WeChat Pay, будет интегрирована с платежной системой. Предполагается, что новая криптовалюта Павла Дурова получит название GRAM.

При этом выгодное отличие проекта Telegram от WeChat Pay, это то, что он не будет размещен на централизованных серверах или связан с контролируемой правительством валютой, например, юанем, говорится в публикации.

Как известно Павел Дуров родился в Санкт-Петербурге, но в настоящее время проживает в Лондоне и Дубае. После того как из-за давления властей ему пришлось покинуть Россию он также приобрел гражданство на островах Сент-Китс и Невис в Вест-Индии.

С подробностями по ICO TON (GRAM) можно ознакомиться по этой ссылке.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики