Такое сообщение появилось в англоязычном Телеграм-канале Павла Дурова  5 августа в 16 часов 29 минут, вскоре после того, как интернет “взорвался” от слухов о продаже мессенджера.

«Мы не собираемся предавать наших пользователей. Мы не продаем Telegram – ни частично, ни полностью. Это всегда будет нашей позицией”.

Таким образом Павел Дурова на своем официальном канале прокомментировал слухи о продаже мессенджера. Кроме того, в своем последнем посте Дуров критикует власти США за попытку заставить владельцев социальной сети TikTok продать свое детище американской компании.

После того, как создатель Telegram лично опроверг слухи о продаже мессенджера пользователи задаются вопросом – не был ли “вброс” о его продаже ловким PR ходом Самого Дурова, который таким образом резко повысил внимание к своей персоне и своему проекту?

Впрочем, судя по всем, не все готовы принимать слова Дурова за чистую монету. Так политолог Станислав Белковский не только предположил, что Дуров уже продал какую-то часть Телеграм, но и вскорости может стать российским политиком.