Павел Дуров передумал проводить публичное ICO Телеграм. Источник

The Wall Street Journal, сообщил, ссылаясь на свои собственные осведомлённые источники, что Telegram все-таки не будет проводить публичное ICO. Издание называет две возможные причины такого решения:

В частности, в публикации говорится о том, что в ходе закрытого ICO популярная программа обмена сообщениями Telegram собрала так много денег (почти $1,7млрд) от небольшой группы частных инвесторов (около 200 человек, в число которых вошли несколько известных российских олигархов), что она отменяет запланированную продажу криптовалюты более широкому кругу инвесторов общественности.

Согласно другой версии решение отменить публичное ICO в первую очередь связано с тем, что за последнее время слишком изменилась нормативная база. В частности, как пишет издание The Verge в феврале председатель «Комиссии по ценным бумагам и биржам» (SEC) в США Джей Клейтон весьма резко высказывался по поводу организаторов ICO, которые уклонились от регистрации в SEC. «Многие ICO проводятся незаконно», – сказал Клейтон, выступая перед Конгрессом. «Их организаторы и другие участники не следуют нашим законам о безопасности». В марте появились сообщения о том, что SEC разослали повестки в десятки криптовалютных компаний.

В Telegram пока никаких комментариев по этому поводу не дали.

Ранее сообщалось, что собранные деньги будут направлены на проект TON (Telegram Open Network), который будет продолжать финансировать свою платформу обмена сообщениями и разрабатывать новые функции. Сеть будет построена на основе технологии блокчейн и, в конечном итоге, как обещают в Telegram, должна послужить альтернативой Visa или Mastercard.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики