Павел Грудинин: россияне вместо продуктов потребляют опасный для здровья фальсификат

  • Если убрать весь фальсификат из магазинов, то окажется, что в действительности продовольствия в стране нет
  • через белорусскую границу  в РФ ежедневно в въезжает 1,5 тыс. тонн белково-жирового продукта, который на прилавках становится почему-то сыром.
  • Власти манипулируют статистикой, говоря об успехах программы “импортозамещения”

Директор подмосковного совхоза Павел Грудинин, выступая с речью в Госдуме сделал заявление, что в действительности в России вообще не развивается сельское хозяйство. На самом деле, считает он, власти просто манипулируют статистикой. И вот о чем здесь идет речь. Так, если по данным развитие сельского хозяйства все же есть, то следует уточнить, что успехами могут похвастаться только агрохолдинги, а весь остальной сельскохозяйственный сектор пребывает в крайне сложном положении.

За счет чего же выживают агрохолдинги. Грудинин поясняет, что они успешно ведут свою деятельность  только за счет помощи государства.  Кандидат в президенты отметил, что эти агрохолдинги никак не связаны с тем, что происходит непосредственно на территории РФ. В своем большинстве это офшоры, которые постоянно обращаются за помощью к государству. Грудинин заявил, что добиться полного импортозамещения удалось лишь потому, что россияне перестали употреблять в пищу натуральные продукты. Грудин предлагает убрать весь фальсификат из магазинов чтобы увидеть реальную картину, а именно то, что в действительности продовольствия в стране нет.

О каком фальсификате здесь идет речь. В своей речи Грудинин привел пример, что только через белорусскую границу ежедневно в Россию въезжает 1,5 тыс. тонн белково-жирового продукта, а уже на территории РФ он сразу же становится почему-то сыром.

Павел Грудинин раскрыл основные вопросы, которые помогут в развитии сел. Во-первых, этого можно добиться если доход в селе будет выше, нежели в городе, и во-вторых, если условия жизни в селах будут соответствовать городскому уровню.

Также он сказал, что если на весь сельскохозяйственный сектор из федерального бюджета выделяется ₽240 млрд, а на плитку в столице ₽90 млрд, то прийти к тому, чтобы в сельском хозяйстве реально что-то изменилось, вряд ли получится.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики