Павел Каныгин об аресте Алексея Миняйло: «С таким террором невозможно мириться, терпеть его унизительно»

Известный журналист прокомментировал дело волонтера Любови Соболь Алексея Миняйло, арестованного сегодня ночью по сфабрикованным обвинениям путинскими полицаями.


Моего хорошего знакомого Алексея Миняйло, талантливого предпринимателя, сочинителя и выдумщика самых разных полезных социальных проектов задержали сегодня ночью и собираются арестовывать по обвинению в массовых беспорядках 27 июля. Статья УК, которую ему хотят шить, предполагает до 15 лет лишения свободы. Нагрянули к нему с обыском в 4 ночи и забрали в изолятор.
Я знаю Лешу как кристально честного и неравнодушного человека. Последняя его социальная инициатива — стартап с идеей помочь молодежи определиться с будущим: в плане образования, семьи, вообще дальнейшего пути. (Что, конечно, в наше время и в нашей стране чрезвычайно чувствительная для власти и рисковая для авторов затея).
Причины задержания Алексея Миняйло и обоснования выглядят как невероятный бред.
Как невероятный бред выглядит вообще все, что сегодня происходит в Москве и стране. С таким террором невозможно мириться, терпеть его унизительно. Бояться тоже нет никаких сил. Все очень плохо и берет невероятная злость.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  73-летняя правозащитница, расследовавшая факты гибели российских военнослужащих, помещена в сизо