Павел Пряников: Депардье вложился по-крупному в российские предприятия по выпуску продуктов питания

Блогосфера

В июньском номере журнала «Союзного государства» прочитал, как французский (теперь и русский) актёр Жерар Депардье строит продовольственную империю в России и Белоруссии. Этим бизнесом он занимается давно: во Франции у него виноградники и винодельни, оливковые рощи в Провансе, рестораны. Но в России и Белоруссии, как говорит, Депардье, у него будет другой масштаб.

В подмосковном Одинцове у него открылось предприятие по выпуску запеканок и десертов из творога, в Костроме — по выпуску облепиховых и черничных морсов. В районе Кавказских Минеральных вод он выпускает минеральную воду из источника «Лермонтовский».
В Белоруссии у Депардье предприятие по выпуску фуа-гра из утиной печени и колбасы. Там же он выпускает водку со своим именем, а также вложился в выпуск местных игристых вин. В России ведёт переговоры по покупке виноградников.

Депардье расточается в похвалах российским и белорусским продуктам. Говорит, что похудел на 25 кг, когда стал их есть, потому что они «натуральные, без ГМО, как в Америке». И, конечно, пышет антиамериканизмом: «В Штатах сплошная химия. Вы посмотрите, какие американцы жирные. Они едят свои отвратительные гамбургеры, в супермаркетах набивают тележки вредными продуктами, в которых много сахара и углеводов. Я же люблю кухню, как у бабушки, где много тушёных продуктов!» (дословная цитата).

Вообще же история с Депардье показательная. Иностранцам с именем у нас везде открытая дорога, особенно если он становится «русским патриотом». Вполне верю, что он может искренне удивляться на жалобы российского бизнеса: «Ну как же так? Всё же хорошо у вас, посмотрите, как у меня легко всё получается. Работать надо, а не ныть!» (примерно так, по сословной цепочке вниз, говорят простым россиянам отечественные бизнесмены и сислибы). Похоже во многом на царское время.

Читайте также:  Валерий Савельев: Вас голые торсы на улицах города сильно смущают?

оригинал — https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/1935014529876930

автор — Павел Пряников

Комментарии

Комментарии