Павел Пряников: Есть ощущение, что поиск виновных в страшной кемеровской трагедии «замылился» борьбой с фейками и безумными блогерами

Есть ощущение, что поиск виновных в страшной кемеровской трагедии «замылился» борьбой с фейками и безумными блогерами. В семье не без урода — среди десятков миллионов, имеющих аккаунты в соцсетях, всегда найдутся (по закону больших чисел) пара сотен безумцев, кто будет писать про 500 жертв и «власти скрывают», пранкеров, царебожников с их «сгорели, потому что в Великий Пост шляются по магазинам», лютых антисемитов с их «евреи выкрали из кинотеатра детей, чтобы сцедить из них кровь на Песах» и т.п. Самая глупая или циничная часть власти сосредотачивается на этой «повестке» и несёт её в массы. А тем временем на воле ходят тысячи чинуш и бизнесменов, кто порешали вопросы по таким же, как «Зимняя вишня», объектам. Да и вероятные виновники кемеровской трагедии сидят всё в тех же креслах.

В этой ситуации для простых пользователей соцсетей только один выход: не кормить троллей. Тролль без внимания отползает обратно к себе в нору. А на любые заявления околовластных людей про «СБУ, Госдеп, пятую и шестую колонну, евреев, грешников» отвечать просто: «Это всё понятно, мил человек, а что там с ответственными за душегубку в «Зимней вишне» и подобных ему объектов? Сначала с ними разберитесь, а потом и об остальном поговорим».

оригинал — https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/1846304278747956

автор — Павел Пряников

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Валерий Савельев о том, что теперь и Порошенко хочет отложить подписание договора с ЕС