Павел Пряников: «глубинному народу» надоела затянувшаяся на 30 лет чрезвычайщина

К сказанному Петром добавлю ещё запрос большинства людей на отмену всякой чрезвычайщины, в которой мы живём тридцать лет. Россияне не могут элементарно планировать своё будущее. Никто, начиная от верхов и заканчивая низами. У бизнеса горизонт планирования должен быть хоть лет 5-10, у людей – хотя бы лет 20-25. Люди и компании не должны бояться, что введут очередной запрет на что-то, что престарелые чекисты-афониты опять с кем-то поругаются в мире и потому опять что-то запретят. Что твой дом (гараж, дачу) не снесут. А если будут сносить – то по утверждённому лет на 20 вперёд генплану, с выплатой рыночной стоимости сносимого. Что не примут противоречащие друг другу законы. Что в судах ты с вероятностью хотя бы 80-90% добьёшься справедливого рассмотрения своего дела. Что у тебя будет представительство хотя бы в низовом парламенте (микрорайона, города, региона), причём у парламента наконец-то появятся полномочия. Что управление должно происходить не в ручном, а плановом режиме.

Элементарные ведь желания, в них нет ничего революционного и даже «дестабилизирующего». «Нормализация» называется. А пока в рамках перманентного «чрезвычайного положения» горизонт планирования у всех – и низов, и верхов – максимум полгода-год. Со всеми вытекающими из этого грустного правила политикой и экономикой.

оригинал — https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/2617239711654405

автор — Павел Пряников

Вчера за рюмочкой водочки поговорил со своим соседом о выборах. Чтобы вы все себе представляли, мой сосед — это и есть представитель того самого глубинного народа, который представляет в современной России темную политическую материю (вроде бы она есть, но зафиксировать её с помощью известных методов наблюдения невозможно).

В результате непродолжительной дискуссии выяснилось, что потребности глубинного народа совершенно разумные и относятся к консервативной правой идеологии (Сергей Григоров помнишь говорили как-то?). Это право собственности (квартира, гараж, машина, дача), защита собственности (право на оружие, самозащита), транспорт (пробки, цена на топливо, цена на автомобили), налоги (тут прямо бездна — какого хера они бабки берут и этими **** бордюрами возвращают), обратная связь (почему с нами не посоветовались, когда тротуар вместо парковки сделали?) и т.п.

Читайте также:  Собираем вокруг России нищебродов, у которых и туалетная бумага - дефицит

В то же самое время, у нас есть яркие представители левой идеологии. Это радикальный и не очень феминизм, 56 полов вместо двух, велосипед круглый год, экология и глобальное потепление, отказ от собственности в пользу шеринговой экономики, жизнь в коммунах, то есть коворкингах и коливингах, свобода равенство братство и т.п.

Собственно вот она, настоящая политическая система. Сложилась сама собой. Радикальные и не очень демократы против радикальных и не очень консерваторов. Классно же! Однако, если вы посмотрите на тот выбор политиков, что есть сейчас, вы увидите, что представителей у этих мощных течений просто банально нет. А те политики, кто есть сейчас, ориентируются на ценности, которые не интересны ни левым, ни правым.

Поэтому я согласен с Павел Пряников. Люди хотят участвовать в нормальной политической жизни. Ключевое слово тут «нормальной». Но вот вся политика у нас в России — это какой-то бесконечный ЛСД трип в параллельной вселенной, которая, если честно, уже начинает раздражать. Поэтому и едет на дачу большинство глубинного народа, вместо избирательных участков. И пока не будет серьезных перемен в конфигурации внутренней политики, так и будет продолжать ездить, ведь его, по сути, никто не представляет.

Комментарии

Комментарии