Павел Пряников: Хочется спросить обеспеченных россиян, помешанных на развале единой Европы. А вы готовы отказаться от Шенгена?

Начал сейчас смотреть на России-1 «60 минут». И там, конечно, Скабеева начинает с крика из Вены про наступающую русофобию в Европе (трясёт австрийскими газетами с интервью Путина). Г-ди, ну уж лучше бы несчастного Вострикова из Кемерово, победившего на праймериз ЕР, комментировали бы. Проблему парковок в Москве, свалок в Подмосковье, обнищания и наката на гаражную экономику. Конечно, почти никто в здравом уме не будет смотреть это — «что там у австрийцев!?». Ну только если как я — как клинику. Эту передачу, Киселёва, Соловьёва и пр.
***
Продолжаю смотреть «60 минут». Теперь там кричит Виталий Третьяков: «ЕС трещит по швам. И слава Б-гу! Давно пора!» Хочется спросить Третьякова и прочих обеспеченных россиян, помешанных на развале единой Европы. А вы готовы отказаться от Шенгена? Как прежде, получать визы в каждую страну Европы? Первое, что на ум приходит: у этих ненавистников Европы либо дипломатические паспорта, либо ПМЖ и ВНЖ в Европе (что норма для российской элиты). Ну и надо понимать, что страны ЕС никогда не пойдут на развал единого пространства, так как это означает введение границ и таможенных постов внутри Европы, усложенние внешней торговли, расплода посольств и как следствие — потерь для бизнеса и далее конкретно для каждого европейца, особенно из Восточной Европы с её трудовой миграцией и зависимостью от дотаций ЕС.
***
Ну и ещё утомлю вас постом. Писал уже, но напомню. Очень хорошо было бы в таких пропагандистских передачах, как «60 минут», Киселёв, Соловьёв и пр. делать такой «пузырь» с пояснением о жизни «эксперта», участника: доход за год такой-то, владеет квартирой 235 кв. м и домом 1000 кв. м, дети учатся или живут в Европе, у самого — двойное гражданство (и недвижимость в Лондоне или на озере Комо) и четыре офшора на Кипре и на Британских Виргинских островах, основные капиталы и связи сколотил при либерализме в 90-х, бывший член КПСС (а когда откроют архивы, то и — осведомитель КГБ под кличкой такой-то). Дарю идею. Очень хорошо будет для понимания «дорогих россиян», что льют в уши вам про патриотизм, «денег нет», «русским денег не надо», «молиться надо», «пушки вместо масла», «запретить интернет» и т.п. люди очень богатые, циничные и не связывающие жизнь с Россией. Да ещё и сразу же предадут «дорогую Россию», как предали в 1991-м.
оригинал —https://t.me/redzion
автор — Павел Пряников

Читайте также:  Евгений Ихлов: С голодовкой Сенцова всё ещё драматичней и даёт повод для солидарного протеста

Комментарии

Комментарии